从林心如被黑到霍建华后回谈爱情观

字数 1087阅读 71

    最近林心如被黑的不行,吃瓜群众和网络暴民开始攻击霍建华,大家表面上好像操碎了心,实际上也反映了几千年来的爱情观对一群吃瓜群众的毒害:嫁给了所谓的王子,就可以有王子的保护,从此过上所谓王子和公主的幸福生活。我虽然不是女权主义者,但还是感受到了男权为主的爱情对女性独立的侵害,王子就应该是拯救公主的,英雄就应该是拯救美女的,故事书里是这么写的,电视和电影里也是这样演的,所以当林心如被网络暴力攻击时,很多网友各种呼唤老干部所谓的王子的出现,好满足大家对电影电视剧外面的王子和公主童话的意淫。

巫婆来了王子在哪里啊

    当呼唤不到王子的时候,大家开始各种心急,好不容易千呼万唤使出来的王子却只说了一句:不用理他们!着急的网友不干了,因为电视剧里王子应该是挺身而出,霸气回应,这女人是我自愿取的;或者直接申诉,告这些造谣者。这才是网友们给王子定下来的剧本。当霍建华没有满足大家对王子童话故事的继续消费和意淫时,各种谩骂就来了,可是在这里想说的是:林心如本身就是女王了,不是你们意淫的需要王子拯救的对象,人家要的爱情也不是你们导演的王子和公主的童话。她有能力保护自己,还是不要用你们单薄的爱情和婚姻观去衡量人家幸福不幸福,有时间真正去充实自己,把自己修炼成女王,这世界根本就没有拯救你的王子,所有媒介制造的王子不过是符号的消费,在真正的爱情里,王子也会哭,也会脆弱,也有40岁的中年危机,也有焦虑,也不可能一辈子在你们身边浪漫下去,他们也需要你去爱,去懂,去呵护。

    真正的爱情里,没有人一直是弱者,也没有人一直是强者,王子和公主也不是拯救与被拯救的关系,所以女人,醒醒吧,这世界不分男女,只分强弱,与其等一个王子出现,不如把自己活成女王,有没有王子,你能都给自己遮风避雨!在这里还是分享一下致橡树,看看舒婷的爱情观,女孩子,不要总在可怜兮兮地意淫王子的出现,逐渐丢掉了自己的盔甲,失去了保护自己的能力!


王子和公主不过是消费的符号而已

致橡树

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰藉;

也不止像险峰,

增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

做为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下;

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人,

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀、像剑,

也像戟;

我有我红硕的花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,脚下的土地。

推荐阅读更多精彩内容