幸福是甜的,所有美好都是甜的

       爱丽丝告诉二蛋:“世界上有三种东西不需要语言就能传递,音乐,美食和绘画。你知道吗?烘焙面包可以给人很强的幸福感。来,我教你做面包。首先,你要把手洗干净。然后呢,你看,像这样揉面粉,然后做成一个个小团团,紧接着……”爱丽丝边说边教二蛋做面包。

       很快,爱丽丝从烤箱里取出面包,说:“看,这是最简单的小餐包。”从烤箱里刚取出的时候,有一股香喷喷。二蛋说:“我肚子好饿了……”爱丽丝说:“来,慢点吃。”爱丽丝为二蛋沏了一杯绿茶,说:“你一定口渴了吧!来,喝杯茶。”

       幸福是甜的,所有美好都是甜的。二蛋说:“那我明天做什么呢?”爱丽丝说:“你想做什么就做什么。”二蛋陷入了一阵沉思,突然很兴奋地说:“我有办法了!你能帮我的忙吗?”爱丽丝说:“当然可以。”

       二蛋想了想,说:“我现在需要的是爱心的磨具。我想做一些心形的蛋糕。”爱丽丝从厨具里找出心形模具,二蛋根据刚才做面包的方式,慢慢地开始做。爱丽丝看着二蛋认真的样子,渐渐地对他有了一点点的好感。

       第二天,爱丽丝邀请了很多朋友们来到自己的厨房,每个朋友都带来自己的作品。小松鼠带来了胡萝卜面包,形状类似长条形的胡萝卜,上面还撒着胡萝卜颗粒。小松鼠说:“我今天带来的作品叫红红火火。”

        小棕熊说:“我带来了玫瑰面包,祝福大家生活圆满。”当他从礼盒里取出玫瑰面包,只看到在三角形的面包之上,紫薯泥标的玫瑰花,散发着一阵阵飘香。所有在场的人都被这迷人的作品所吸引。

       爱丽丝悄悄从厨房里带出了一个个泡芙球,说:“大家赶紧来尝尝我的作品“心有灵犀”。”大家摇头,略带一点儿失望。二蛋说:“嗯,味道很好。”二蛋轻轻地掰开泡芙,浓浓的巧克力酱流了出来。

       大家看着二蛋吃得很香的份上,尝试地取了一个。小棕熊取了一个泡芙,掰开来竟然是榴莲口味的,眯着眼睛很享受地说:“太好吃了。”此时,爱丽丝才露出喜悦的笑脸。生活是甜蜜的,所有美好的事物都是甜蜜的。

       二蛋起身说:“我准备了一些小点心,希望大家不要嫌弃。”他悄悄从厨房端来自己的作品“让世界充满爱”。他微笑地端出自己的心形蛋糕,说:“昨天我才学做蛋糕的,手艺肯定不如大家,但是我希望世界充满爱。我觉得爱一个太狭隘,我要爱就爱整社会,爱国家,爱整个世界。”大家都拍手鼓掌,说:“哇!说得好棒啊!”

       二蛋补充说:“我爱我的祖国,可是我的祖国不爱我。”大家都惊讶地看着他,说:“怎么说呢?”二蛋的眼角流着泪,说:“我能认识大家,我很高兴,但是我是一个通缉犯。”大家都惊讶地看着二蛋,说:“不会吧!”

      二蛋说:“爱丽丝,我不好意思,我不想骗你。我不叫二蛋,我叫托洛夫斯基,是一个看守金库的上尉。我偷了我们国家的金币,不过不是为了我自己。我偷来的钱都是捐给贫困的学生的。我希望所有人都能过上自己想过的好日子。对不起,我要走了。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 二战时期的德国,每个人像匍匐在阴暗角落的皮囊。在希特勒式的狂欢下,空气中夹杂着狂欢急促间呼吸的空白,每个人都想尽力...
    _1900__阅读 656评论 2 3
  • 真的是忙的都忘了,2号居然没有更新,但是还是有喜悦在生活中的,希望每天都在! 以后可不能忘了,再忘就不像话了,我的...
    从前是熊先生阅读 87评论 0 0
  • 背景介绍 在之前的基础篇已经给出了ES6在数据结构上做的优化和改变,那这一篇进阶篇就来说说ES6的对象变化,顺便给...
    宇帅阅读 664评论 0 2
  • 回到工作,开始职场生活。虽然很累,但是充实而有意义。每天7点起床,虽然很困很累很不想起来,但是还是告诉自己要自律。...
    蕾蕾向阳阅读 217评论 0 0
  • 原本以为自己不会再喜欢看青春剧,也是看完最喜欢的左耳以后萌生的念头。选择去看这部电影也是好多个原因,因为周末无聊不...
    竹马酱阅读 346评论 0 1