2020-03-31

昨天兴致冲冲的和基友说要日万,结果在码完四千字之后就卡文了,之后重新捋剧情,发现四千字之中只有一千字能用。

至于我昨天为什么会卡文,大概是因为我突然产生了疑惑,我的主角她为什么喜欢却不去表白!喜欢不就应该去追么!她想这么多干什么。大概是之后才反应过来每个人对待感情的态度都是不一样的,有的人就是内敛的。

这个其实也不是写下这篇文章的重点,写在这篇文章的重点大概是在我看到了发到晋江碧水的一篇文章,然后反思了一下自己的写文路。

我从初中升高中的时候就想开始写小说,可是那个时候比起写小说看小说给我的诱惑力更大,我沉迷在作者大大构建的世界里无法自拔,等到拔出来的时候我已经高二了,需要将更多的精力放到学习上。

当然,现在看着有些初中高中的小朋友在努力地写文签约,我的心中也是非常感慨的。

高中的时候没有写小说,但是并不代表我放弃了写作,毕竟我们语文老师每周都会给我们布置作文,800字手写。说笑了说笑了,高中的时候其实有给学校的校报写过稿子,当时记得一篇刊登在了校报上,学生会还给了我二十块钱,那二十块钱特别新,那是我第一次得到稿费。

后来高中毕业,我好像开始写小说了,那个时候就用手机打字,存到了有道云里,可后来换了手机,换了号码,我也忘记了那个账号。

大学一年级上学期的时候我也仍然再给学校的校报写稿,但可能是天外有天吧,我那些矫情的文字从来都没有在校报上刊登过,嗯,我的大学一年级,似乎都是在玩耍之中度过的,等到寒假的时候,我买了第一个笔记本电脑,我的小银,同时我兴致冲冲的在晋江注册了一个作者id打算开始写故事,大概是写了两三万字吧,我就把这件事情再次搁浅。

重新捡起来的时候应该是在大二了吧,17年三月的时候,我再次在晋江注册了一个作者账号,因为原来的忘记了密码,然后将我写的一个短篇小故事美滋滋的放到网上之后就继续我的二次元生活。

17年四月的时候,我已经在密谋着写第二个故事,并且写了很多字的存稿,然后在五月的时候发文,不到半个月就把我的第二篇文写完,当然这个时候我已经错过了传说之中的新晋榜。

后来17年七月的时候,我兴致冲冲的带着第三本来了,再来了之后我才知道,原来还有签约、新晋这种东西,在写了几章之后我就兴致冲冲的签约了,一次通过,然后我就开始了申榜更新的道路,其实还挺顺畅,第一本完结的时候有九十多个收藏。

大概是完结之后我就懒得管了,我就开始继续我的第四本书了,第四本九万字就完结了,完结之后52个收藏,我也是这个时候才知道原来可以入V,然后兴致冲冲的给它入了半价V。

这个时候我就把我的目标又放到了我的第三本上,我看着她越看越不满意,紧接着就开始修改她,是大改,相当于重新写了一遍。我现在还记得我第二遍写的内容,但是已经忘了第一遍是什么内容了,可能盗文网帮我记得。

后来第二次修改完结之后我就上了夹子,下了夹子之后就在准备第三本,我的桃桃和小梨子,也是桃桃和小梨子让我感觉到前所未有的挫败,桃桃和小梨子的收益非常差,我断断续续拖了一年半才把这本十五万的小说写完。

这一年半中也发生了很多事情,我保研了,实习了,读研了,甚至还跑去当了一段追星女孩,追星真的很浪费时间。

今年,也就是2020年寒假,我觉得自己不能够这样了,便在存稿三万字后再次开始了现在这本小青梅,开始的数据很差,让我一再的迷茫,小青梅的开头我在没有发表之前就写过七遍,在发表之后还改了三遍,我的码字软件显示我这期间码了十九万字,可是最后呈现的只有八万五千字。

我想要完结小青梅,却是在将要完结的时候再一次迷茫了,我真的适合这条道路么?我写文这样不反思,我真的可以继续下去么?

我不知道,但是我想要坚持,我想把我脑子之中的故事写完,至于文笔,那就随缘吧。

推荐阅读更多精彩内容