×

你还再说How do you do?快学学外国人地道说法

96
新精英国际英语
2017.08.03 15:26* 字数 401

时代在发展,科技在进步,语言也同样需要跟上时代的脚步,与时俱进。以前老掉牙的英语表达方法也该更新换代了。

比如下面这些说法,虽然也是正确的,外国人也可以听得懂你的意思,但在国外的人已经很少这么说了。

1. How do you do?

现在地道的打招呼的说法是:"What's up?" / "How is it going?" / "How are you doing?". 现在的年轻人认为"How do you do?"太正式了。

2. I am fine, thank you.

在国外,已经很少人会用 "I am fine, thank you."来回答别人的问候。而我们从小就说习惯了,现在是时候学一学国外地道的说法了。外国人会更喜欢回答一些积极的或更真实的个人感受,让对方感觉到你的真诚。比如用 "Wonderful", "Great", "Awesome", 或是"Not too bad" 这样比较接地气的说法。

3. Bye bye!

在英美国家,说"Good bye" 或 "Bye bye" 显得太正式,平时日常对话中,已经较少人这么说。他们经常使用"See you / See you later ", 或者直接说一个"Bye"。或者对方出远门,他们会说"Take care / Have a safe trip!"。

4. What is your name?

英美国家的人比较注重说话用词的礼貌,他们认为直接这么问对方比较鲁莽。他们会说,"May I know your name?", "May I have your name?" 或是 "Coudl you please tell me your name?"

日记本
Web note ad 1