凡事想开点

2020年3月21日  星期六  晴

亲子日记1135天

今天孩子们在家进行网上测试,闺女有手机,儿子是晚上六点到九点,本来想好了,下午上班走之前,把手机留家让儿子用,等我下班回来,会误了儿子的事。

可是,我正忙着做治疗时,老公打电话说,儿子老师发信息了,说是有个单元测试,十点之间完成,我忙,固然看不到信息,老公看到了,就告诉我,来单位把我的手机拿回去。因为,孩子的学习软件都在我手机上下载着呢。

就这样,下午上班,我干脆就不带手机了,晚上回来,在院里碰到邻居嫂子,说了有个把小时话,回到家,儿子考试正好也结束了,给他们做了晚饭,他们吃着我就出门了。

一个好朋友最近有不顺心的事,做作为她的好伙伴,我不知道该怎么开导她,但是,我愿做一个忠实的听众,听她唠唠,她埋藏在心底深处的话,我想,她能够把压抑很久的事情说话了,有人静静的听着,对她的心灵也是一个解脱,是一种放松。

不知不觉几个小时过去了,我不希望她能彻底放下,但是,我希望她能对自己好点,别让自己过的太苦了,凡事想开点,没有过不去的坎,没有翻不过山,往前看,明天依旧是个艳阳天!

王慧卓、王振妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • 经历过就会知道酸甜,个中滋味自己最有体会。 就像瑜伽,拉伸之后配合呼吸,精气神就上去了,短暂的酸痛一会就会消失。我...
    JocelynYDu阅读 40评论 0 0
  • 前几天得知亲戚家的一个小孩自杀了,原因大概是受不了论文的压力,选择了一条不归路。一个学医的研究生,心理素质这...
    伊茉姐姐阅读 196评论 0 0
  • 凡事都应想得开。 想开了就明白了, 明白了就看淡了, 看淡了就没事了, 没事了就轻松了, 轻松了就畅快了, 畅快了...
    仇有诚阅读 469评论 8 2
  • 有时候自己的自以为是也总会让自己看不清事情的真相!并且还很久以来左右着自己的心灵,蒙蔽自己的头脑,让原本顺...
    王焕强_64f5阅读 237评论 0 4
  • 今天我和妈妈一块洗衣服,洗完衣服我就去奶奶家,在路上一不小心扎破脚丫了。我就回家了,妈妈给消毒包扎上课。我还哭了,...
    刘溪贝儿阅读 27评论 0 0