一年有余,提笔重来

多久没有写文了,应该将近有一年多了吧。停更了这么久是为什么呢?运营知识储备耗尽?给了自己一个理由写读后感,但是完成一本书的阅读又耗时颇久,给了自己一个拖延的理由,自然而然也就越拖越久,直至中断。

那今天的这篇算什么呢?算是再次出发吧。不管这次能坚持多久,就写写自己的一些工作感悟心得好了。

今天先随便写点,作为开场,就不做展开了。

最近的感悟:

1.巧妇难为无米之炊。人生很多时候都要学会放弃,工作也是。就像现在手上的一个产品。大部分用户80%的需求都能由另一套低价甚至免费产品来满足,另外20%可有可无的需求用户自然不会为了他付出上万元每年的代价,但公司却依旧希望榨取这套产品最后的价值,显而易见是难以成功的。尤其是在产品功能 不够刚,而且也没有足够的流量的情况下。

如果产品功能本身不够刚,或许还能通过足够多的精准流量碰碰运气。以前虽有酒香不怕巷子深的说法,但现下信息爆炸的时代,酒水遍地,酒香尚怕巷子深,何况这酒又不香呢?

市场情况、公司投入和产品本身已决定了这是个瘦狗项目,公司既然不愿往上投入资源,则也不该对其抱有太大希望了。

2.精力有限,好钢用在刀刃上。不要想面面俱到,要做好对你回报最大的工作。跟第一条一样讲的还是放弃。只是第一条是作为管理层得学会面对现实,第二条是自己。

3.把用户当白痴。这话听起来难听,但是是事实。不要以为用户会有耐心去了解你的东西,大部分用户都是粗看一眼,所以请有话直说,简单粗暴。除非你的文案很引人入胜。

推荐阅读更多精彩内容