爱,让你不孤单(一)

爱情是一种很奇妙的感觉。好的爱情,让你看到全世界;不好的爱情,让你感觉他就是你的全世界。

詹姆斯历时几个月终于找到了那个“救命恩人”带着感恩、好奇的心里来到了“恩人”的领地,终于有一天他们再一次重逢,命运是如此的眷顾她们——一面之缘,从此一生的美好有了长长的回忆,甜甜的,有的涩。

詹姆斯身为一国王子,感情之事自然不能完全拥有普通人的自由选择权。他有一个年轻、貌美、善良的未婚妻。下个月就要完婚了。心思却游荡在黄皮肤的中国女子身上。詹姆斯爱她,可是不能娶她,这些她都明白,她也很怕自己陷入不该有的感情里面去,可是内心是不会骗人的,她也喜欢着詹姆斯。

詹姆斯煮的咖啡很香,身上散发着无法掩盖的贵族气息。每次去看她都会带不同的礼物。累了、困了可以给她安稳的依靠。然而文化的差异,社会地位的悬殊,朋友早就提醒她离詹姆斯远些好。灰姑娘遇见王子的概率毕竟很小很小的。

史蒂芬一个寡言少语、善良的男人,她在这两个人中间体验着不一样的人生情感。一个以朋友相称的詹姆斯,一个即将成为她的终生伴侣的史蒂芬。詹姆斯说“原来普通人的生活可以如此的快乐,多姿多彩。”和她相处的那些日子或许是詹姆斯人生最快乐的时候。没有拘谨和约束,以最自然的方式生活着,喜欢就去追,敢爱敢恨,这样的秉性,她不是没有动摇过。可是詹姆斯终归是有对象的人。想到这点,她倒也盼望着詹姆斯早日启程回去他乡。念想出现在深夜不是她想要的,夜不能寐的日子,也再也不想体验了。

“我七点到楼下来接你出海”詹姆斯话说。第二天果然准时家里的门铃想起,揉揉惺忪的睡眼,定睛一看,是他。她开始变得有的不知所措,羞涩的低下头。准备好要出门了有点兴奋也有点害怕。詹姆斯倒是不习惯温柔不语的她,见惯了她的真性情,率真的她才是真的可爱。

“你爱上我了”詹姆斯问

她回答到“怎么可能,为什么要把有趣的人往菜米油盐的路上逼呢。”

天空挂着皎洁的月亮,月光白白的撒向大海,好美的画面,詹姆斯正要像她走来,端着一杯刚煮好的咖啡……

对于史蒂芬的不断示好,她能否保持理智、清醒?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容