珍藏版:6个故事投稿公众号,你的每篇脑洞故事,都值得拥有稿费

图片发自简书App


01

关于过稿这个问题,我们总是要尝试才会有机会。俗话说:“自助者天助。”

没错,机会总是留给不断向它靠近的人。其它事如此,过稿亦如此。只要用心,这个时代靠文吃饭的人比比皆是,而且活的风生水起,羡煞旁人。

那些总担心写作红利已过去而空抱怨的人,不仅抓不住写作这波机会,日后也更可能错过其它机会。因为他们永远没真正去为自己想要的结果努力。

所以我辈爱写作之人,既然喜好这条路,就认真写出点成绩吧。

对于一个写作者而言,市场接纳与否是极其重要的一个标准。

前段时间写了两次公众号投稿方式,多是情感,观点类投稿例举。然而有读者小可爱留言,希望能看到写短篇故事的投稿方式。

是的,比起情感和观点,爱写字的小可爱中还有一群人是钟情于故事创作的,他们有脑洞,爱创造,故事正是他们发挥自己思想的绝佳阵地。

所以今天我就写一些短篇故事类的投稿方式,希望对这方面有所需求的小可爱起到帮助。

02

脑洞故事类

过稿难度:低

a.公众号名称:脑洞故事商店

投稿邮箱:darenwu.log@qq.com

编辑微信:taurus-ccc

要求:通俗,易懂,有剧情,有看点; 故事有转折和看点,过稿还是比较容易的; 在其它平台发表过的优秀文章也可以投稿,稿费低一些。

稿酬:1.原创非首发。15-20元每千字

2.原创首发。20-25元每千字

3.签约作者。30元每千字起

4.另有周评,爆款奖

小茂看法:哈哈,这个公众号比较友好啦,不管你过不过稿,一星期内都会通知你,这样至少让你一直被拒稿的心有点安慰吧。还有一点,如果你有在其它平台通过的稿子,也可以拿来这个平台一展风采,对于一个写作者的曝光度而言,这自然是好事。


b.公众号名称:玻璃红豆

投稿邮箱:2418264282@qq.com

要求:收文类型较多,这里只说小说类,需要脑洞大开的轻小说:以现实为基础,加入想象色彩,折射某种道理;具有反应社会现状问题的纪实性小说;言情小说,现代,古风都可以,可萌可虐可文艺。600字起,4000字左右为上限。

稿酬:1.头条发布文章:千字30元,800字以上按千字算,(千字以外的)八百字以下15元,未满200字无稿费。

2.  2到6条位置发布:

1500字以内25元,2500字以内35元,3500字以内45元,3500字以上60元。

3.签约作者:发布5篇文章成为签约作者,保底稿酬100元,每月有红包。

小茂看法:这家公众号其实接纳的类型很多,散文,小说,诗歌皆可,因为今天我们重点讲小说,所以就将它定性为小说公众号。一般能过稿慢慢就会有机会成为签约作者。大家加油哟。


过稿难度:中

好了,讲了两个过稿难度低,全当试水的故事公众号投稿后,我选择了几个更高级一点的故事投稿公众号。人嘛,总是往高处走,战胜了难度低的稿子,就该更上一个台阶。

a.公众号名称:睡前故事板

投稿邮箱:tougao@gushanwenhua.com

要求:睡前故事以温暖治愈甜宠,脑洞大为特色,故事的题材有爱情,友请,亲情,甚至基情,但故事结构一定要摆脱俗套,不要烂俗的情节套路。故事可以虐心,可以温情,但主体的脉络一定要健康治愈向上。故事涉及的主体人物要少,两人即最好。

字数:最好1500字以内;睡前故事的投稿故事分为两种,一种现实故事,要求两千字以下,另一种脑洞故事,要求两千字以上,一定要注意字数,很多文章因为这一点被拒。

稿酬:100元每篇

小茂看法:这家公号让人温暖的地方在于编辑大大热情温暖,每篇没有过稿的文章编辑大大都会指出需要改进的地方。比起自己漫无目的的乱改,有火眼金睛的编辑帮忙告诉你怎么修改,这种好事可不多哦,要知道很多小可爱离过稿只差一点内行人的指点。


b.公众号名称:惊池故事

投稿邮箱:jingchigushi@126.com

要求:都市,青春,脑洞故事;有自己独特的语言风格;故事结构安排巧妙,情节让人意想不到。

字数:2000-5000字

稿酬:200/篇

小茂看法:这个公众号也是比较友好的啦,审稿周期为一周,无论是否过稿都会给回复。


c.公众号名称:凉子姑娘

投稿邮箱:894523372@qq.com

咨询微信:894523372

要求:真实故事类

字数要求:4000-6000字为主,特别好的稿件可放宽字数要求。

稿酬:100-300/篇(长期供稿作者有福利赠送)


过稿难度:高

正如拿破仑所说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”

当攻克了低及中度难关的公众号后,我们有志气的写作者最终会来到高阶这一关,虽然比较难,但相信如若能经过努力而成功过稿,成就感也是无与伦比的。

a.公众号名称:脑洞故事板

投稿邮箱:tougao@gushanwenhua.com

要求:脑洞小说,反套路,接受度相当大!有转折,有冲突,故事性强。

稿酬:500/篇

小茂看法:这个公众号的优点是粉丝多,一旦过稿,文章曝光度极高。另外审稿是很快的哟,一般当天或者第二天就有回复。而且,如若被退稿,编辑会给你指出退稿原因。


03

以上六个公众号便是为喜爱故事的小可爱而准备,既然在动笔构思,何不尝试去投稿,说不定就会过呢?

我推荐的投稿方式偏爱有回复以及指出退稿原因的公众号,我太懂投稿屡屡不中,石沉大海的那种颓丧心情。有人能告诉你稿件还需努力,这已经是很大的温情了,况且若是能指出需从何处修改,这种公号编辑更是大好人一枚。要知道,很多时候自己的百般抓耳挠腮不及内行编辑的一句话

投稿的方式有很多,但是我们投稿者应该时刻谨记多则得,少则惑研究几个适合自己投稿的号再深耕,远胜于四处走马观花。做什么事都怕浅尝辄止,没有一股韧劲儿,那将一事无成。

很喜欢康德所说的一句话:“既然我已经踏上这条路,那么任何东西都不应防碍我在这条路走下去。”

写作是一种乐趣,创造故事更是一件让人快乐的趣事,如果有这方面的创作欲望,为什么不努力让更多人看到呢?

祝各位有心人成功。

以上公众号投稿只是为各位引路,如若真的想投稿,一定要关注公众号,认真研究往期文章,写适合公号的故事,然后还需注意投稿的格式编辑。

你要相信,花了心思,做了准备,成功是早晚的事。

与君共勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 幸福其实很简单, 有触手可及的现在, 和可以向往的未来
    袁益君阅读 68评论 1 1
  • 闻未思 原名闻人未思 闻人冶的同胞姐妹 五岁时因偶然拿起一只油画笔在油画布上画出一只栩栩如生的鸟图,经过两年的发掘...
    柠沉阅读 51评论 0 0
  • 帮别人改稿子,一个晚上了,还没开始第二段,中断决定来这陈述一个悲伤的事实:已经长久没有写作了,即便是闲言碎语,都罕...
    白杨Yang阅读 59评论 0 0