说了再见才发现再也见不到

打卡:标点理论的练习

1.以❓开始

习惯性把微信图标点开,然后对话框里全是群聊的消息跳动。或者无关痛痒的人,说着并无兴趣的话题,不想回复。

她可以把时间花在更有意义的事上,看一部电影,或者利用碎片化的时间学习。

直到那个94年的男孩子,出现在对话框里。这个男孩子比她小三岁。

他说,女神,等我回来,千万不要恋爱。

她觉得那男生比较可爱,他们在白天黑夜的空闲时间天马行空的闲聊。

2.以!转折

他们一直没有见过面。但那男孩子说,他想要和她在一起。

其实,她觉得那只是个玩笑。因为,认识不久,因为还不够了解。

仅仅聊得来就是适合的爱情吗?

那爱情也太过容易。

但他们还是约定在一起。

但是女孩爱胡思乱想又非常情绪化,她依然感觉到不安定与接受不了这突如其来的所谓的爱情。她觉得她有着感性满满的对爱情的憧憬,又有着对未来可能不确定性的理性思考。

她喜欢问很多为什么,为什么喜欢我?喜欢我哪一点?

然而,男孩子说,你有时候的问题,让我接不上,我不知道怎么答。

3.以。结束

她看到这样的言语,想想本来就来得太过容易的爱情。她感到一种焦虑,她觉得作为一个爱无能的自己无法在这段感情里得到一种安全感。

于是,她违心的说,不想让彼此那么累,我还是适合一个人。

然后拉黑了微信。

想让一切回到认识以前。

夜里的风翻滚而过,也和她胃里装着的苦涩情绪一样,流淌在夜里,流淌在呼吸的空气里。

终究会治愈。终究会忘记。

有一些灵魂,只会陪你走过生命的某一段,然后到站下车。终点是谁,我们都不知道。


哈哈,我发现我挺适合内心戏很多的故事。

推荐阅读更多精彩内容