至“践”无敌

图片来自老树画画

2017年5月22日,日拱一卒,积硅步,精进未来的自己。

今天是李笑来专栏《通往财富自由之路》更文之——认知升级最重要的工具是什么?

大多数人的想到(知道),学到和做到之间,形象的讲,相差了一个巴菲特,无数个李笑来.......

李笑来讲的道理,概念对我而言,大多都是能懂的,可见我并不算是一个太笨的人,但他没讲的时候,我没几个能想得出来,所以说,想都没想过,当然就谈不上去学或做了,所以,和李笑来之间差了这许多的概念。

而这中间差的就是离成功最近的两个字“成长”。

成长是什么 ?

想到之后,做到。想到之后,不会的去学,然后做到。这几个字谁都能懂,但越是普遍的东西,越是让人隔山隔海的有了分别,生活中大部分人都是渐缓渐缓,最后不了了之,融入平凡一族的大军中,人多好观热闹,我也没跑得了,刚有点觉醒。

昨晚,在猫群完成了一次分享,是年初的计划。其实分享的内容与效果都不理想,但是,从年初有这个想法开始,内心中就一直为成行在准备,所谓念念不忘必有回响,也就可如此解释吧,从想到成真,对于我而然,这中间的过程中的内容就是我的成长,尽管于别人来说可能微不足道,日更的100多篇文章里一定有着积累,也一定有着向前移动的轨迹,每日都在拱卒,积硅步,至千里。

能换钱的不是知识,是认知差异。

我和孩子常说,知识都在那摆着哪,但是装谁脑子里才是谁的。知识可以变成财富。只是一般人不会变。因为知识本身作用不大,真正有作用的是,比别人更有高度,深度的对知识的认知,更准确点要的是“不断升级过的认知”。

认知升级的最重要工具是什么?——在行动中思考。

这观点就好比稻盛和夫先生的所说的,在工作现场有神灵的声音。想了去做,在做中想,在行动中会有许多意外的惊喜到来,这是光凭空想得不到的。

我在写读后感的过程中也是在对文中知识的深度学习与理解的过程,这肯定大大提高认知能力。

每一次写作就是工作现场,只有在写的过程中才会有更多的所悟,述诸笔端,形成新的积累与印迹。

解决一切问题的方法是,让自己变得更好。——剽悍一只猫

让自己变得更好,马上,立刻去做想到的,一直一直,在行动中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、一切的学习都是社交 例子:每个班里都有学霸,你问他所有问题,他都会很仔细的给你解答,排名第二的学霸,他什么都不...
    RomainLiu阅读 143评论 0 0
  • 为什么英雄可以不问出处?那些时代的弄潮儿背后付出了什么样的代价、经历了什么样的过程才可以昂首挺胸地改变世界,他们身...
    Zora_七公子阅读 68评论 0 1
  • 这是一篇微信公众号发布不了的文字!至于原因嘛!请往下看! 很多道理,不去践行就不是真的懂。很多人感慨,知道很多道理...
    得到一只猫阅读 116评论 1 3
  • 1 、选择朋友要苛刻,对于同事该怎么办 只跟他接触只有相关的部分,就可以专心做自己的事情了 。 2、关于比较 比较...
    RomainLiu阅读 47评论 0 0
  • 1.学习是社交,社交也是学习。用学生时代班级里的第一名和第二名举例子,如果同同学想你问题,这两类同学会如何做。第一...
    有耐心有信心阅读 80评论 0 0
  • 贝壳沉浮阅读 404评论 0 48
  • 以前小时候刚开始写作文时并不觉得有多难,只是认真的想一想把自己想要表达的写出来。当然,当初只是为了交作业没有想别的...
    萧萧梅阅读 51评论 1 2
  • 这次的微信推送很棒,一股清流,十分有生活的气息。四级是我们的当务之急,小编用耸动的标题还有有点偷换概念的计算方式来...
    antisocial岁月阅读 62评论 0 0