流量怪圈

字数 746阅读 106

今天想 bb 一下流量。

我们一直在谈论互联网运营、运营一直以流量为基石。

不断有创业 idea 出现的人们,不断有创业公司兴起,也不断有创业公司死去。很多的 idea 只想到用一个产品解决目标用户的问题,而并不会想目标用户到底从哪里来?或者去哪里找目标用户?

当流量掌握在各大厂手上时,我们做一个产品,流量会相当匮乏,从而可能选择从大厂手上买流量(投广告),自然最快,也操作简单,但无法得知预期,往往获客成本非常高、留存非常低。

但自建流量渠道,则非常困难,本来匮乏的流量还要去亲手获取。这需要一支很强的运营团队,不停想办法获取第一批用户、一个群、第一批付费用户……而最后,别忘了,就算是自建流量,也逃不开微信群、微博、抖音等流量大户,我们需要蹭流量。

很多人选择从大厂买流量,也有人选择自建渠道,有的人两者都做。

自建渠道的好处是壁垒相当高,对自己所处的行业、目标用户会形成自己的运营体系,坏处是相当慢,有可能半死不活,也有可能一炮而红,谁知道呢?

自建流量的几个大难题:

1. 首批种子用户的来源

2. 用首批用户带来新的用户

3. 首批用户带来新用户的裂变速度

4. 阶段性用户运营后得出的获客成本如何

5. 用户的留存率

6. 用户变现

大部分人陷入了流量怪圈,怪在我们圈了一大批用户,最后在变现环节可能变大坑。我比较偏向在做流量的同时,次级任务是有变现雏形进行验证。这样恐怕有人说不够快,是的,的确不够快,但是稳妥。只圈人不赚钱的生意,一开始就难以说通,要知道在这个时代,太多的创业项目圈人但不能变现,最后只会徒劳。

好像没什么结论,是的,我写到这里就想发招聘了,不然运营我还要继续参与,连剩下半篇文章都没心思写完。

***

怒招:

新媒体运营/用户运营

主要折腾:

- 新媒体渠道获客

- 社群运营

- 微信个人号运营

- 1个用户裂变10个用户那种简单运营

联系方式:

neco@jige.fun

***

感叹!招聘是我码字的唯一动力。

推荐阅读更多精彩内容