天使日记——娶男友

        阴雨绵绵的日子总算告一段落,太阳也偷偷摸摸地溜了出来。妞妞高高兴兴地穿了衣服,就跟着我下了楼。

图片发自简书App

        虽然还有一点儿小感冒,但并不影响她的好心情。这不,话匣子一打开,就收不住了。从她的那个“狠老师”,一直说到那个“可老的老老师”,然后又说到吃饭,我告诉她:“你们幼儿园的饭很好吃,你要多吃点儿。”

        谁知她小嘴儿一瘪,满脸不高兴地说:“妈妈,我最不喜欢米酒蛋花汤,尤其是里边的蛋花。”

        “蛋花最有营养了,和米酒一块儿吃最好了,如果你吃了,会长很高的。”我诱导她。

        “那是不是说我长高了就可以娶男朋友了?”她天真的问我。

        “说什么?”我有点儿懵。

        “你怎么那么笨,我说我长大了是不是可以娶男朋友?”她不耐烦地重了一遍。

        是呀,她如果长高了,就可以娶男朋友了吗?小孩子的童真稚语有的时候还真能难倒我们这些成年人。

        我没有直接回答她的话,等我考虑好了再告诉她。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容