2016总结

二〇一六年,闲与闹、激情与奔波、无奈与快乐、失落与惊喜。

仍清楚的记得,长这么大第一次坐的飞机,飞的还挺远,北京。对北京的印象是,有生之年必须要去一次,或长或短的、旅期或出差都可以。北京这个城市,或许因为在南方,总感觉城市的拥挤,但在北京,总感觉自己的腿真的好短,要走要绕很远的路才能到对岸;或许因为在三环,九点以后的北京就进入一种让人莫名感觉到孤独的黑;北京的人、北京人的生活总感觉很有秩序,什么点做什么样的事情都已有安排,打乱不了。北京的服务态度真的很好,在南方没感觉有这么好的服务态度,所以才流行计时上菜?所以就连服务都成为可以卖的商品?好吧。总而言之,新年,请多赚点钱,坐飞机去看看城市与城市之间的区别。

第二件,陪着朋友去参加平安的招聘会,误打误撞进了面试,尽管经过了两轮还是被刷下来了,但这段经历告诉我,企业不喜欢可爱的人,那意味着不成熟、意味着不适合、意味着它们不需要我这样的人。同时参加面试的有各行各业的人,当然这个招聘会也并不是保险推销员,有在职老师、boss小秘、银行从业者等等比我多很多很多的经验,甚至比我更会说话。经历这些面试之后,我真担心以后想换工作在面试里不能好好地突出我自己,实在是心塞了好久好久。

第三件,我在工作满一年之后又妥妥地辞职了。不为什么,只因为负能量太多了。但也结识一群交心的朋友,或许因为我身上的某些特点她们喜欢。在这份工作期间,我不断回想自己在高中的三年,为什么要把自己孤立起来,生怕别人知道自己的情绪,不能好好的寻找快乐;也想着是辜负了那些真真实实关心我的人,我还是愿意给时间时间,毕竟我现在也没有再去联系高中的人了。幸好大学四年有了新的认识,收获了友情,但面对爱情,我不知所措。总结起来,还是要学会放开自己,不能因为自己面对的一些事情就让自己身边那群关心自己的人,因为自己的孤僻而渐渐远去,实说我是需要她们的,需要她们的安慰、需要她们的抱抱、需要知道至少还有她们。

第四件,这件事情让我无比苦恼。我不知道这个人喜不喜欢我,但不喜欢我为什么对我好,但若喜欢我,为什么不理清关系然后告诉我,毕竟我是喜欢他的。在这么梳理一番后,我得出总结,他并不喜欢我,他只是在那段感情淡了,而他并不适合处理淡下来的感情,多讽刺啊。只是消遣我罢了。忘。那些心动,那些难受,那些苦恼,那些因他的失眠。他非不喜欢她,只是不喜欢我。

第五件,我不断地思考该怎么样才能多赚些钱,至少让生活过起来不会那么的无奈。那些曾经的冷嘲热讽、冷言冷语实在不想再去承受。新的一年,要为此努力。不要再被不必要的因素所打扰。有些事情可以慢慢来,有些事情必须要拼尽全力。

推荐阅读更多精彩内容