再遇易效能有感

两天的易效能的线下一阶课程终于结束了。在有限的时间内抽出两天的时间参加了培训,同时也兼顾陪娃(娃娃们在宾馆房间玩)。虽然,有点艰辛,但比起远在上海的小伙伴们要省心很多。参加了我才知道,我们组里有远从成都赶来参加线下培训的tammy美女,有刚怀上宝宝的ana美女,有刚辞职,为了更高追求来参加线下课的小马和携带全家来参加的姐姐亚琴......。比起他们我要好很多!话不多说,这两天的培训,见到叶老师的真人,感觉真人更加亲切,课程的内容可以用震撼、醍醐灌顶、醒悟来形容!

三年前我就接触过易效能,喜马拉雅的时间管理100讲!那个时候我就有追求时间管理的想法,想过自律幸福的生活。后面的三年,我对这个追求仍然没有放弃,不停的寻找不同的方法来实践,以便实现自己的梦想。尝试过很多,也践行过一些。虽然,有些进步,但远远没有达到我心中的期望。叶武滨老师上课说过,人生就是一个圈。果不其然,峰回路转,三年后,我又一次遇见了易效能及叶武滨老师,感慨为啥我当初没有坚持选择和践行易效能,为啥当初还要到处寻找,浪费大量的时间和精力及财力。众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。有时,人往往存在下一个心理,总觉得下一个是最好的。这就导致了很多人都在等待、徘徊,事情没有做成,时间却一步步流逝…..

我想,当人生快接近尾声的时候,很多人都在感叹,感叹许多许多如果时,还不如活在当下,专注眼前的事情。人生没有那么多如果,也无法重来,大量的实例证明,易效能一生专注时间管理一个目标,已经形成了成熟有效的时间管理系统论,也成就了一批批人完成了他们的理想。

幸运的是我和易效能再次相遇,虽然已经离开了三年时间,但我坚信以后的三十年乃至一生都要与易效能相伴。我想,当下唯一需要尽快改变的是,选择易效能,坚信它,并一直践行下去,你的无数个目标就会实现!

推荐阅读更多精彩内容