你会包粽子?

明天就是端午节了,祝大家端午安康!端午快到了,又该吃粽子喽~

端午节,又称端阳节、龙舟节、天中节等,由上古时代祭龙演变而来。后因为爱国诗人屈原在五月五跳汨罗江自尽,所以这一天也被作为纪念屈原的日子。

端午节是一定要吃粽子的,这是必不可少的习俗。每个地方的粽子味道和形状各有不同,各有千秋。

你会包粽子?小时候最喜欢过节了,因为过节的时候有很多很多好吃的。小时候,都是看着大人包粽子,我们小孩在旁边打打下手。因为小时候什么活都干,看着大人做,在不知不觉中也学会了包粽子。其实农村娃很多事都会做的,会洗衣做饭,会砍柴放牛,会下田插秧收稻谷,会包饺子会包粽子……

农村的娃,早当家。突然发现我会的蛮多的,我会包粽子哦,今天在家帮忙包粽子了,三张粽叶就可以包一只粽子了。哇,原来会包粽子也是一件很了不起的事哦!

嗨,朋友,你会包粽子?明天端午节,记得吃粽子哦!


今天的成果

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018/6/18 星期一 阴 今天是端午节,虽然晚了点,祝福还是不可少,祝大家端午节快...
    以乐天下阅读 122评论 1 0
  • 一年一度的端午节,最少不了的就是粽子。而粽子也有很多口味,分甜口的,咸口的,一般南方的粽子多是咸口的,而北方多是甜...
    是静好呀阅读 104评论 0 1
  • 一年一度的端午节即将到来。说到端午节,首先映入眼帘的便是粽子,其次就是赛龙舟。端午节,又称端阳节、龙舟节、天...
    小暖男的鱼儿阅读 111评论 2 3
  • 中午,不经意间翻翻日历,猛然发现今天已是阳历六月三日,农历五月一号了,就是说一年一度的传统佳节——端午,就要来了。...
    驿路纪行阅读 440评论 2 5
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,216评论 0 5