2017.8.2 G159期11组晨会

2017.8.2 G159期11组晨会

11组第10次晨会

主持人:蒋小园

记录大臣:陆丰

会议时间:2017/08/2

会议地址:云之家

会议议程:

一、主持人开场(3分钟)

二、分享环节:践行心得、收获与成长 (每人3分钟)

三、互动环节:教练分享与答疑(10分钟)

四、组长总结(3分钟)

会议开始:

一、主持人开场

我叫蒋小园,来自江苏无锡,是60后。现在我来介绍一下上周的打卡情况,从7月26日到8月1日,我们小组早起打卡比较正常,目前小组积分在班里排名第五,本周总分26分,到8月1日为止打卡总分是958分,相差第一名90分,第四名(5组)10分,我们小组的状态越来越好,大家有没有信心在90天毕业的时侯进入前四名

这一周我们的晒青蛙状态没有上周好,不会用简书没关系,慢慢来,先把习惯养成,今天开始我们大家继续晒青蛙。目前小组积分排名第五,昨天为止积分958,比第四名少10分,目标毕业时能进入第四名。这周大家嗮青蛙的少点,建议大家如果暂时没有会用简书也可以用其他的软件写。

二、分享环节

【陆丰】

上周三的小组会议正好和亲子班践行90天时间重合,没有参加我们的小组会,挺遗憾的。今天和大家分享上周末带孩子参加亲子班的感受和喜悦。最开始时孩子和他爸爸对我学习易效能时间管理有意见,觉的有段时间对孩子和家人的关注少了,所以这次的学习孩子自己的意愿度是不高的。第一天时老师就问孩子们:“哪些孩子是自己不愿意来,是爸爸妈妈让来的”孩子举了手,确得到了老师嘉许,一、勇于表达自我,二、虽然不愿意来,但还是来了。丫丫老师用这样积极的方式去对待每一个孩子们让我很感动和启发

所以接下来两天的时间,我也是放下期待,用积极的心态来面对孩子在课堂的种种表现。静静的观察,陪伴,开始第一天孩子一直在画画,游离在课堂之外,到了晚上睡觉前哭着说要回家,我静静的陪伴她,并一直向她表达我的理解,后来第二天孩子还是去上了课,并且很快融入到课堂互动上,孩子还担任我们十组的组长,第二天课程结束时在她带领,小组的团队合作下我们小组获得积分排名第三名的好成绩,最后小组一起上台接受丫丫老师的颁奖。这一刻觉得这两天所有的付出,坚持,努力都非常值得。所以这次的亲子学习我觉的对我和孩子来说都非常的意义。也为90天的亲子践行开了好头。

在上周每天我非常认真的做亲子打卡,每天记录孩子的闪光点亲子教练反思,反观孩子她的进步也的非常大,课上看她没好好上,但回来弹琴时难到难弹的音就会说这是丑青蛙,要先吃掉她,吃饭时不好吃的东西也说是丑青蛙,作业难写的也是丑蛙,有先做丑青蛙的意识了;另外她现在会经常看自己的时间饼图,看现在是什么时间该做什么了,然后就去做,不是以前做什么都是我在后面催着,赶着。特别欣慰的是孩子的空间管理智能就像被激发一样,把自己的房间收拾打扫的非常干净,整齐,美观,还向我挑战一周内谁的房间保持的更整洁。还和妈妈一起整理了自己的衣柜,并分类贴上标签。要穿的衣服都自己准备好。这一切的变化也我非常的喜悦,也让我更有信心,只要我自己不断的去践行,成为孩子的榜样,然后用心的陪伴她,给她创造充满爱,尊重,让她感觉安全,有序的环境,我和孩子最终都会遇见最好的自己。

【蒋小园】

大家好!现在我来分享一下我在本周的践行情况:本周践行最大的收获就是昨天晚上用图片做邀请函时由于字体太小一直弄不好,问宝贝她也说没弄过,后来就将就着把它发出去,一会儿乐涵和琳莉就发过来教我怎么把字体放大,弄好以后感觉挺有成就感的。就象叶老师说的分享越多,收获越大,如果我不用图片做邀请函,那么我永远也不会弄,只有敢于尝试,不要怕做不好,就怕不做,做不好知道问题所在,有教练们在,可以请教,也可以大家互相探讨。不去做,永远不知道自己的潜能有多大。《正能量》里分享的“拼图先生”,就是每个人学习一小部分,我们整个团队的能量就会大大超出预期。

学习:阅读《正能量》《聪明人都是清单控》《康熙大帝》,听100讲,“好好说话”。生活:早睡早起,比较有规律,徒步,理疗,泡脚。陪伴比较多,老爷子虽然出院了,状况并不太好,痛风又发作了,一般的药不能吃,看着他萎靡不振的样子,也感到揪心,只能在饮食上帮他控制。想健康,爱身体,从良好的生活习惯开始。

【繆琳莉】

和大家分享两部分的内容:

一、自己的感悟:有些事情发生,换个角度是为了教会你什么。

有两个例子:

1)产假回来工作内容做了调整,变得单一,技术含量下降,一度很失落,觉得工作上不被重视了。审工单的时候想到可以听一听喜马拉雅,无意中听到了叶老师时间管理,从此与易效能结缘,从此对于家庭、育儿、健康这些方面多了关注。我想,工作内容的调整从另一个角度来看也许就是为了让我意识到这一点:要多关注生活。

2)因为堂哥强力推荐一个外汇投资平台,我和老爸各投了1万,结果那个平台估计是诈骗公司,最终损失近2万。心疼money的同时也让我对理财投资的关注度更高了,谨慎挑选平台的同时,该出手时就出手。看准时机,果断买入,用半个月时间赚回5千。理财道路上,自己还是小白,还需要多多学习。未来理想的财务状态是,不靠工作收入,靠的是投资理财收入。

二、育儿公众号推荐,大J小D。从年糕妈妈,崔玉涛,张怡筠,现在最热衷大J小D。一直在想怎样把自己学习到的育儿知识传递给老妈,让她也学习并能实践,受大J启发,我决定自制绘本。一来借此梳理学习到育儿知识,尤其是将需要培养汤圆的好习惯通过图文形式展现(结合日常汤圆相关的照片),二来让老妈通过与汤圆共读绘本的方式不断强化,避免遗忘。


【金一云】

本周主要是跑步方面的进步。

1.跑步心情的变化。从杭州易效能开始接触跑步,一路跑来,心路改变还是蛮大的。杭州跑西湖只准备了运动鞋,直接穿了裙子上路,也算正宗跑步小白一枚。后来晨会时受组员影响设立每天万步,之后跟着唐教练参加不跑就出局微信公众号,从参加一周每天2公里,到百日跑每天2公里。期间无意间中发现“跑步心情”喜马拉雅节目,很喜欢。讲的是许多业余马拉松爱好者如何通过跑步遇见更好的自己。这样每天跑每天听,渐渐地我就会想,我这个生过孩子、朝九晚五循规蹈矩的跑渣为何不可以试试马拉松?刚有这个想法也是一闪而过的念头不以为然,但慢慢地会发现很有意思,我愿意去尝试,于是逐渐增大每天的跑步量,从2公里,到3公里,4公里,最近“不跑就出局”跑班到期,直接报了每天5公里瘦成闪电跑班。其实多一公里正常情况就多七八分钟时间,每天多挤这点时间出来并不会怎样,但是慢慢挑战自己的感觉却很美好。


2.思维导图的运用。叶老师课上接触思维导图,但是真正受启发的还是看了蒋组长发的一次周计划。觉得自己也可以做。于是搜到xmind软件,发现可以全平台而且个人功能免费,正好对胃口。比如跑步,既然有全马的梦想,如果不落地,就只是幻想。于是制作下面的思维导图,从每天跑步,每月增加1公里跑量,跑进10公里,再关注半马比赛,参加比赛,逐渐过渡全马,也不是一件完全不可能的事。顺便说下香港马拉松,因为有个非常优秀的同学在香港,因为优秀不敢联系,如果可以马拉松冲线后或许我会有勇气联系。所以我希望自己可以顺着梦想导图的指引战胜恐惧,也请所有组员教练监督,看看我到底能跑多久多远。

【殷乐涵】

自己对软件方面的学习比较少,这点要向一云学习。对一云分享中说的,在香港有一个优秀的朋友,因为太优秀了所以不敢去联系有同感。践行也是对自己的一种鼓励。今天和大家分享美国一个明星卡梅隆 写的书《你的身体,是一切美好的开始》,也是听朋友推荐的,这是本几年年的书,当时销量很好,觉得很适合我们去看所以推荐给大家。


这里面有营养篇, 健康篇,心灵篇。因为是一个演员写的,他不是营养学家,但身边也有很多的营养学家,健身专家,所以他是通过自己十多年的实践总结出来,综合多方面的内容,不亚于专门写营养,健康的。里面介绍了平时营养的摄取,没有什么公式要摄入多少卡路里等,比较适合行外人来看。包括健身方面的经验,有氧运动,力量方面的运动。我们平时跑步属于有氧运动,后面会加强力量方面的训练,因为力量是塑型的,肌肉越多会比肌肉少的消耗多一些。还有写心灵篇等。这周主要看这本书了。自己其他方面的习惯如早睡早起,运动健身,看书都在每天正常的在做。

【吕英】

  践行一段时间后,因为工作调动,整个的生活作息都有很大的变化,现在换到了另一个城市生活,人非常容易疲劳,但现在每天坚持写晨间日记,坚持践行。但现在因为路上的时间要花很多的时间,没有时间去跑步,所以还在调整中。因为自己现在在杭州了,线下的90天毕业典礼如果在周末的话一定会去参加。

三、教练分享与互动

【唐芳教练分享】

每一个班级,每一个组能真正走到最后的都是能量比较高,对自身有要求的人,大家在这个环境中去践行,逐步都养成了好的习惯。为大家的进步感到高兴,同时看到大家这样积极的分享,把自己好的东西分享给大家也让我很感动。虽然最近陪伴大家的时间少了些,但我还是一直在关注我们小组,也会拿我们小组的情况作为案例分享给其他人。

现在在做G167开班的前期准备,我会带班,花的精力会比较多。这个带班和现在的带班模式不一样,又有了新的革新,是极具挑战,是叶老师刚推出的模式,也是我自己想要的,各种锻炼和挑战,以前的带班模式对我已没有挑战。如果没有新的政策出台的话,我也是愿意待在小组里和大家互动,真正帮助到大家去成长,进步,我真的很喜欢鼓舞人。但接到这样的机会,我也很喜欢挑战自己,就是不断的去突破自己

看到大家都在分享自己,剖析自己,我也有很大的收获。做为教练也会有做的不好的时候,也会有懈怠,最近这两天G167开班准备工作,自己的事也有落下。本来今天早上要去跑步,但没有去跑要放到晚上,压力就很大。早上教练晨会我要负责统计每一期教练名单,有200多名,G167班也有一二百人,也要统计名单,打电话通知。所以工作量也很大,昨天晚上课堂上回来比较晚,早上跑步就只能往后延到晚上跑,但我一定会去做,因为我会遵守自己对自己的承诺。在大家身上我也学到很多东西,像镜子一样我会反观自己


【互动】

琳莉提议晨会之外再组织一次聚会,专门探讨房产和理财方面,得到了大家的响应,决定在下周二(8月8日)早上晨会时间开展,琳莉主持。

唐芳教练提议G159的线下毕业典礼要参与,90天的践行肯定有不一样的收获。另外有梦想,有利他心,愿意服务他人的伙伴可以跟她联系

四、组长总结

本次晨会应到9人,金玲丽和卫新请假,2人迟到。怀亮教练和婕妤教练也请假了,所以这次晨会人员比较少。本次晨会大家的分享也都挺有新意,像陆丰带孩子上亲子班后的感受,孩子主动安排时间吃青蛙,有沟通欲望,一起做饼图,在带孩子的过程中自己也在成长。琳莉在调整工作后的失落中很快找到时间的平衡点,开始学习,关注理财方面的书籍和信息,同时对育儿知识做绘本,既能让宝宝参与学习,又能让妈妈在带宝宝的过程中轻松学习,同时是宝宝成长过程中的宝贵财富。一云用思维导图的方式把跑步的愿景画了出来,什么时候跑半马,什么时候跑全马。旅游规划也用清单,太妙了。如果我们人生的八大关注都用清单来掌控,那不是更好!乐涵在朋友推荐下看了《你的身体是一切美好的开始》这本书,有营养篇,心灵篇,有氧运动的健身,非常值得一看。健康是每个人每个家庭中最重要的问题,一个人出了健康状况,影响的不仅是自己,是整个家庭甚至是整个家属。吕英进来比较晚,由于工作调动,生活作息全都打扰了,还没有找到时间的平衡点,建议她找缪琳莉探讨一下,也许会有收获。唐芳教练一直比较辛苦,最近又带了新班,挑战用新模式带,不断突破自己,而且把女儿也影响进来了,用生命影响生命。

建议小伙伴用教练的方式来执行每天的践行。减轻教练压力,同时也更快提升自己。晨会这种感觉太好了,分享当前的学习状况和困惑,探讨未来需要花费大量时间去学习的其它项目,“拼图先生”开始发挥作用。

推荐阅读更多精彩内容