《中餐厅》黄晓明:对待弱者的态度,暴露了你的格局!

《中餐厅》第三季开播了,这一季黄晓明终于如愿以偿的做了店长,但他也因此被微博网友们骂上热搜。

最新一期里,中餐厅来了两名实习生帮忙,这两名实习生在黄晓明、秦海璐、杨紫、王俊凯这些大咖面前显得名不见经传。

image

他们刚一到餐厅遇到了秦海璐,秦海璐作为长辈和他们热情的打了招呼,其余人也都一一问候了。

image
image

[图片上传失败...(image-d1313-1566031292941)]

唯独黄晓明的表现,隔着屏幕都让人觉得尴尬,黄晓明外出采购,秦海璐告诉他餐厅来了两名实习生都是大高个,黄晓明直接微信群里喊到:“让那两个大高个上来搬东西”。

按理说,来者都是客,最起码的也应该先问下人家两个人名字直接叫名字或者带姓称呼,但黄晓明似乎压根不关心这两个孩子姓什么叫什么,甚至不顾人家大老远的刚到就立刻让去搬东西。

image

好在两个实习生还是很积极主动,一见了黄晓明就热情的打招呼,结果黄晓明全程黑脸,压根都没有回应两个实习生的热情招呼。

不管是节目组后期恶意剪辑,还是真实情况就是我们观众所看到的那样,作为一名公众人物对待比自己弱小的晚辈那样,真的是很掉身份。

两位实习生一直在很积极的表现,尤其是高天鹤能看得出来他很想被夸赞并且渴望最后留下来,但是黄晓明似乎并没有看到他们的努力,刚加入团队第一天就黑脸指责人家。

image

两位实习生干的活最多,到了黄晓明那里却不配拥有姓名,他亲切的叫海璐姐,叫小凯,叫小紫,两个实习生记不住人家名字就索性直接用“你”或者手一指。

而且昨天开播的一集来看,两位实习生在一群咖位比自己高的明星中间确实显得很弱小卑微。

王俊凯煮了奶茶,先是给杨紫尝了,又给秦海璐尝,最后还专门给黄晓明做了一杯,唯独没有给两位实习生做。

8180eb97ly1g62l8bayu0j21gx0tzb29.jpg
image

王俊凯拿给秦海璐尝的时候,仝卓就在旁边洗碗,王俊凯直接越过了仝卓拿给秦海璐尝。

仝卓就在旁边眼巴巴的看着,两人谁都没有招呼仝卓也喝一口尝一下。

黄晓明从外面回来的时候,王俊凯又单独给黄晓明做了一杯,高天鹤就在旁边看着,两个人依然是谁都没有招呼下高天鹤,给他也做一杯尝一下。

通过粉丝们的推断,这很有可能又是一期节目组的故意剪辑,就是为了给节目制造点话题和人气,如果真是这样,反倒是给镜头前的观众一个示范。

谨记住,吃的这种东西,要么就别分,要分就每个人都照顾上,有时候一群人在一起,并不是每个人都想要吃那一口,就是当所有人都吃,自己没有的时候,那种尴尬和被人区别对待的感觉让人特别难受。

节目中,林大厨一直是那个“人狠话不多”的角色,他一个人承包了所有备菜和炒菜的活,还要负责所有人的三餐。

一开始秦海璐对待他也不是很尊重,总是对人家专业的事情指手画脚,林大厨作为一个厨师,人家对自己的菜品有要求,人家有自己的标准。

作为一个外行,应该对人家专业表示尊重,就好比,林大厨如果站出来对秦海璐的演技指手画脚,相信秦海璐肯定会炸毛。

好在林大厨脾气很好,不管秦海璐和黄晓明怎么怼,他是中不卑不亢的坚持自己的观点,严守自己的标准。

他对待中餐厅里的每个人都很友好,不会因为对方是明星大腕就会刻意的降低身份去太好,也不会因为两个实习生没有名气就另眼相看。

反倒是两个实习生刚来的时候,林大厨第一个记住了两个人的名字,亲切的叫他们鹤鹤,卓卓,其余人才跟着一起叫。

而且在黄晓明多次对林大厨发脾气后,林大厨依然不带情绪的把所有菜有条不紊的做完,还主动给所有人做员工餐,甚至还细心的给大家做了甜品来犒劳大家。

从这些细节里,大概可以看出一个人的格局大小。

面对弱者,格局小的人纠缠计较,往往因为自尊和骄傲,而做出恃强凌弱的行为。

大格局的人则不然,他们知道每个人在本质上都是平等的,每个人都理应得到尊重,这种尊重也绝不仅仅是一种社交礼仪,而是来自于人心深处对另一个生命深切的理解、关爱、体谅与敬重。

他们也不会人云亦云随大流,更不会因为害怕被孤立而选择盲从,而是懂得独立思考,有判断善恶是非之能力。

有多大的胸襟,就能看到多大的世界。

一个人格局越有多大,才就能活得越多高级。

关于文章您有任何想说的,都可以在评论下方畅所欲言,和广大网友一起互动,部分图片来源网络。

关注青瓜说,为您解读不一样的人生百态,您的点赞,收藏,转发,评论,就是对我继续码字最大的鼓励,如果故事对您有启发,欢迎分享至朋友圈。

推荐阅读更多精彩内容