爱情里最好的状态

作者:YI只猫

图片发自简书App

爱情,好像是每个人都离不开的话题。爱情会带来温暖,也会带来痛苦。有人沉浸在爱情的甜蜜里无法自拔,有人深陷在失去爱情的痛苦里,爱情虐你千百遍,你却依旧期盼着可以有一份美好的爱情。

我们的青春里,也爱过了几个人,伤害过别人,也被人伤害过。那么爱情里最好的状态究竟是什么呢?有的伴侣安静平和的过完这一生,有的人吵吵闹闹却也走过了这一辈子。其实,爱情的形式并不是单一的,所谓爱情里最好的状态也并没有固定的答案。因为爱情,本来就是让人捉摸不透的东西。

在大多数人的观点里,爱情应该是平等的,应该彼此尊重,应该白头偕老,举案齐眉。可是,偏偏有的爱情就是“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”的状态。你怎么能否认这不是最好的状态呢?寇乃馨和黄国伦是圈子里出了名的暴脾气,两个人一言不合就会大吵起来,也会说出各种难听的话。有一次寇乃馨说自己一定要吵赢一次。她对黄国伦说了很重的话,她赢了。可是却也深深的伤害到了黄国伦。黄国伦出了门,好几天才回到了家。其实爱情里,输赢真的没那么重要。面子也没那么重要。一个人爱你,他会为你放下所谓的面子,会容忍你的错误,会不忍心对你发脾气,更舍不得对你说哪怕一点儿伤害你的话。年少的我们总是学不会这些道理。9月23日黄国伦在北京鸟巢开演唱会。寇乃馨说了这样一段话:“我是一个不买奢侈品的女人,不买珠宝,名牌包,我这辈子买了最贵的奢侈品就买我老公的梦想,因为我相信他。”我想,现在就是这对夫妻在爱情里最好的状态了。我爱你,所以愿意陪你做你想做的事儿。哪怕倾尽所有,你开心就好。爱一个人,大概就是愿意收起身上的利刺,在你面前不知不觉的就变成了一个温柔的人,眼角都带着笑意。

最近被陈小春和应采儿的爱情甜到了。很羡慕这样美好的爱情。陈小春年少时吃尽了苦头,坎坷的经历也写脸上。他脾气火爆,和媒体狗仔总是动不动就发生冲突。他也玩世不恭,身边众多美女环绕,各种绯闻,花边新闻不断。可是他碰到应采儿后,立刻就变成了好好先生。他开始收心,杜绝绯闻和花边新闻,行踪和日程都要报备。喜欢一个人,大概就是会为她放下所有的脾气和架子。在“友情岁月”演唱会上,当陈小春在台上唱起《相依为命》时,看到台下应采儿的搞怪动作,台上原本冰山脸的陈小春也忍不住一秒破功,宠溺的笑了。

我们终其一生都在追寻最美好的爱情,受过几次伤,也被人温暖过。其实,爱情里最好的状态并不一定是谁要降伏谁,谁战胜谁。而应该是双方都懂得包容彼此,互相理解。彼此清楚对方的底线在哪儿,不去触碰它。是彼此的铠甲,最坚强的后盾,对彼此忠诚,彼此了解,互相成为了彼此的习惯,谁也离不开谁。你要相信,你一定会遇到那个和你合拍的人。

原创作品,抄袭必究。

转载请私聊。

推荐阅读更多精彩内容

  • “爱情里最好的状态是什么样的呢?” “能舒舒服服地做自己吧。” 身边有个朋友,谈过很多次恋爱。曾经有一段她非常在乎...
    雨天在路上阅读 380评论 2 2
  • 看了《奇葩说》最后一集,关于婚姻有效期7年的辩论,他们的一些观点引发了我所听到的一些故事,因此写下此文。 A君年少...
    中年妇女不油腻阅读 69评论 0 0
  • 很多学生做英语阅读的时候习惯从头开始看文章中的每一个英语单词,遇到不会的生词,立刻在手机或者词典上查阅,标出中文意...
    嘿大个儿薇子阅读 77评论 0 0
  • 今天是星期天,手机简信提示有条信息,点开一看,是朋友的提示信息,与朋友约好坚持30天日更信息,已经坚持10天了,今...
    一路向前2017阅读 108评论 0 1