有些人真得该戒了。

喜欢一个人是怎样一种感受?

是不论你做什么,ta都会牢牢地占据在你的脑海里,挥不掉,散不去;

是你开始会计较ta有没有主动找你;

是你会时不时检查手机,看有没有ta发来的信息;

是你捧着手机等ta说晚安,ta不说你就睡不着;

是你睡前满脑子都是ta的名字;

而此时的你,不止是喜欢上了她,更是沦陷了。

阿呆最近的情况就是这样,他说他喜欢上一个女孩。这个女孩是异校的,他们并没有见过面,而是在网络上相识。

不知道从哪一天开始,他们开始经常性的在网上聊天,又不知道从哪一天开始,阿呆总是忍不住地找她,再之后就发现自己已经喜欢上她了。

对于沦陷这种事,我们总是后知后觉。一旦哪天打破了之前固有的习惯,我们才会惊觉,哦,原来自己早已对她暗生情愫,所以才会如此想念她。

我说,阿呆,如果你喜欢她,那就在一起呀。

阿呆说,不能。

阿呆快要研究生毕业了,而女孩才念大一。姑且不论异地,他和女孩的年龄差距以及所处状态的大不同就足以隔绝了他们的爱情。

大抵是这样吧,年纪越来越大,也就越发不敢轻易开始一段感情,怕伤害,怕没有结果。所以总是小心翼翼,总是谨慎前行。

阿呆说,他要戒了这个女孩。他说既然一开始就知道没有结果,何必飞蛾扑火呢!

于是,阿呆刻意克制着自己不找女孩,不回她的信息,不让她总是侵入自己的脑海里。

尽管这让他很痛苦,很难受,可是他不得不说再见。

有时候,现实就是这么让人无奈,我们赶走一个人,并不是因为不爱,而是不能爱,那么我们只能戒掉。

格子喜欢涛涛很久了,从大一到大四,不曾间断过。

格子和涛涛的认识有点狗血,欢脱地格子走路总是风风火火,于是,某一天她不小心撞到了涛涛,更是把自己的少女心一并撞了出去。

格子说,当涛涛问她说,没事吧的时候,她就彻底沦陷了。她说他的眼睛里有星辰,有大海,所以她也要住进去。

于是,她开始主动去结识涛涛,她对他百般好。为他写作业,带早餐,生病时送药,天冷时送围巾……

可是,涛涛对于格子的殷勤只是一味接受,并没有拒绝也没有接受格子的情意。

大概过了一年那么久,涛涛还是没有和格子在一起。我劝格子说,放弃吧,他不爱你,你对他再好他也不为所动。

往日欢脱的人儿此时竟也变得格外悲伤,大抵人人都逃不过一个情字吧。

某一日,格子突然和我说,涛涛答应和她在一起了。格子的那模样恍若拥有了整个世界。

可是这个世界能够愉悦她,更能伤害她。答应和格子在一起后的涛涛和之前并没有什么两样,他不会关心格子,也不会主动约格子,仿若格子只是个摆设一样。

格子的满心欢喜被泼了冷水,也意识到这辈子涛涛都不可能对她好了吧。不然他怎么舍得她难过,怎么舍得她彷徨。

最后格子提出了分手,而涛涛也没有挽留,只是说了句好。

尽管是格子主动划上句号,但她还偷偷爱着涛涛。这一爱就是四年。毕业后,格子突然和我说,小欧,有些人或许真得该戒掉了。他爱不上就是爱不上,不管我怎么做都没用。

是呀,有时候你不得不承认,你爱上的是一个永远都无法爱上你的人。他不会心疼你的心疼,不会难过你的难过,不会在意你的在意……

这一切只不过是因为他不爱。那么,争取过努力过的你,也真的该放弃了,戒掉他吧,给自己一个新的开始!

格子说她现在不会再不由自主地想知道他的消息了,看到他的名字也不会再心悸了。

而这是一个好兆头,慢慢的,慢慢的格子就会戒掉他,然后遇见那个对的人。

我们这一生,大概会遇见很多人吧。有的人,我们喜欢,他却不喜欢我们;有的人喜欢我们,我们却不喜欢他们。

而对于不可能的人和不喜欢我们的人,我们都该戒掉。

不要在深夜里熬夜想念;

不要再无私的对她好;

不要再悄悄地关注她;

不要捧着手机等那个永远不会到来的晚安;

不要为了一个不可能的人拒绝了一个可能的人;

不要再抱有永远不会实现的奢望……

不管他有多好,有多优秀,你有多喜欢,多舍不得,答应我,戒掉他好吗?

不要让爱你的人心疼;

不要让自己受太多伤;

不要总是一次又一次地撕开自己的伤口……

戒掉他,疗好伤,

用最好的自己,等那个对的人!

推荐阅读更多精彩内容