她,是一个大大咧咧的小姑娘。

她很傻,对谁都很好,没发过大气。别人说她没有脾气,其实并不是这样,她有脾气,只是她不想与别人争斗,觉得有些完全没有必要生气。

她看起来很幼稚,笑起来很快乐,像是没有烦恼。别人说她长不大,其实只有她自己知道,天天傻笑的背后也有很多不快乐,只是她不愿去多想。因为她害怕自己再次陷进去,陷进那纷扰的烦恼中,因为她陷进去过……

就在陷进去的那段时间,她天天都会哭上一阵,很堕落。那段时间,她是敏感的,开始在乎人和事,成绩也快速下降。很快老师找她谈话,然而,一进办公室,班主任很凶的骂了她。自尊心很强的她马上哭了,她气,虽然气老师,但更多的是气自己……气自己老是因为生活中的小事而影响,气自己心胸怎么那么狭窄,气自己常常想得太多……

她清晰的地记得有一个男生对她说过:女生,不要太较真,否则只会伤害自己。是的,后来,她渐渐明白了,人要活在生活中。不过,也许那时也正值青春期,难免诸多感想。

从那以后,她乐观了。因为她明白,每个人都应活在生活中,身边的人都很开心,而你一个人板着脸,这只是庸人自扰之啊。没有人一定要考虑你那么多的不开心,而是应开开心心,带给大家欢乐,这样,你也会很快乐……

眼光不能太过局限,于是她一切朝着好的方向去想。然而,有人说她太过固执,不谙世事,对她说外面险恶,不要太过的乐观。这点,其实她知道,她也相信外面有一些坏人坏事,只是她同时坚信也有很多好人好事。因为,她遇到过好人好事。

她不解,为什么那些人总是说着别人的灰暗,社会的不公平。她更不解那些没努力奋斗的人为何常常抱怨外界,不服那些比他们成功的人,说别人有关系,有后台,一切看颜值……她明白,他们说的这些有道理,可她认为这只是捷径,而不是成功的根本。

她始终坚信,如果你足够优秀,不会不成功。如果你没成功,只能说明你不是足够优秀,所以,失败才理所当然。他们不那么认为,为此,他们还与她展开过谈话,希望扭转她的思想,希望说服她相信外面是不公平的,是邪恶的……

她明白,他们那么想,因为他们失败了。他们想把她变成和他们一样的人,市侩,慵懒,抱怨……

当然,她尊重他们的想法,但也坚持自己,勿忘初心。

她,依是每天笑嘻嘻的,她从不发满腹牢骚的说说,常常在空间里发充满正能量,开心愉快的动态。她,从不在大家面前愁眉苦脸,即使有不开心,她都会自我调节,不会过度的纠结那些事。因为,她心里明白,她有自己衡量的标准。她不愿带给别人不快乐,更不愿让自己陷进去。

她,并不是没有烦恼,也并不是很傻,只是她相信美好,不愿多想。

就是这样的一个她,活在生活中,乐在美好里,每天都会听到她甜甜的笑声……

这样的一个姑娘,你们身边有吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 致郁,慎入 001 她说:苏,你应该学会把自己暴露在阳光下,而不是一整天躲在室内,被灰尘包裹。你不会觉得孤独吗?...
    四喜吧阅读 333评论 0 2
  • 她感到烦躁不安,刚吃过午餐,她决定把自己关进卧室。 过了九月,她感觉周围的事物都变得柔和起来。她望着窗外那个树,被...
    周周周彦宏阅读 237评论 0 0
  • 往外跑一天比什么节食都管用。 高热一口管一天 比草越吃越多强 啊 开始咯
    皮有为阅读 40评论 0 0
  • 刘润:商业的本质是创新和效率。 总裁批语:在互联网冲击下的传统企业如何转型升级是困扰传统企业管理者的重大挑战,在互...
    侗都黎平阅读 953评论 0 1