有感

近日风靡一时的都市生活情感电视剧《我的前半生》小小的火了或者说大大的火了一把,没有年代鸿沟,带有八卦情节的女人们总是茶语饭后纠结着剧情以及这样或那样的故事结局。我们总是劝说自己过程很重要,但是我们却要刻意或所谓不经意间的去要求理想的终结。

    尽管所谓艺术的东西为了聚焦就会创造各种理不完的这样或那样的矛盾和麻烦,然而回归现实,生活和艺术宽泛的讲竟没有分毫之差,我们的生活当中就在时刻上演着这些故事。这些悲欢、侥幸、龌龊、阴暗、阳光、洒脱、无私就像每一粒水蒸气时刻围绕着我们,而同时也不会受我们的影响或控制去决定乃至选择变成一朵云或者一阵雨。

    关于生活的脚本,人性的诉说,我们无须回避什么,人性就是自私和贪婪的,然而我们却每个人都必须要学会控制它。太多的时候会有人表述为什么自己不能有更好的选择,为什么不能得到对方的理解,而真实的我们是否意识到自己其实从来都是想要得到的更多,付出的却很少。剧中每个角色都是带着人性的光环在诉说,他们没有所谓的真善美划分,因为画不清,或者也只有你是局外人的时候才能做评价吧。

    无论走多远,多成功,多失败,你或者是我,还有他,我们都在自己内心有一处是最真实的地方,所以美和爱是需要保留的,每个人都有权利去享受一次华丽的爱情,这并不意味着有多少功名和多少财富,而是你为了一个人在那一刻蜕变了不再被世事牵绊,你的内心柔软起来,而这一切刚好发生在那一秒无法彼此欺骗。不再患得患失,总是需要大大方方勇敢的做出一些决定,或者让你从此无法回到从前,但至少没有愧对自己。

没有了感情的人算不上是失败的,但是确实是遗憾的,如果有机会,你刚好遇到那个人。

2017年6月26日晚    Emma

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容