2018-01-16

环保酵素治理盐碱地的方法

将厕所的粪便以“上肥料”的模式倒进盐碱地。用任何不要的植物,切成小块,同样倒入土里。

将酵素稀释1000倍,最好日出前、落后各喷洒一次。第一次将酵素稀释后,将地浇透,而后日日早晚喷洒,连续3 - 6个月(视实际情况而定)。头一个月就可以种菜了。此方法可使沙漠变成绿洲。

水稻肥告别碳铵磷肥组合

年年用碳铵和磷肥种水稻,肥越撒越多,效果却一年不如一年。高要市小湘镇大磅村村长罗建新介绍,该村几百亩山地晚造都种水稻,村民习惯用碳铵和过磷酸钙作为基肥,“因为这样施肥便宜,习惯了。”然而,最近几年村民发现水稻产量逐年下降,多施肥也没用。

这该怎么办好?为了帮村民找到解决办法,某书记带头拿出两亩田试验,施用力壮牌酵素菌水稻肥作为基肥。“一亩用70斤酵素菌肥,花的钱和买碳铵、磷肥差不多,没想到效果格外好。一亩产谷达到900斤,明显比其它人家高,大家都很羡慕。”罗村长表示,试用成功后心里有了底,今年要向村民大力推荐,一举解决村里水稻减产的问题。

为什么把碳铵磷肥换成酵素菌水稻肥就能扭转产量下降趋势呢?广东兆晖生物科技有限公司总经理梁胜耀介绍,其实大磅村的稻田肥力并不差,例如磷的含量就非常高,只是很多固化的养分不能被水稻吸收利用。酵素菌能够分解和激活土壤里沉积的养分,肥料中的有机质还能改良土质,因此力壮牌水稻肥含量不用很高就能达到很好的效果。买来就用,不多花钱,也不用再自己配肥。这正是“有机不贵,有菌才对!”□项栋梁

酵素有机肥的制作

1、能改良土壤。

2、能分解土壤,防止病虫害。

3、降低甲肥的成本,提高产量。

4、生产原材料来源广泛,利用废弃物,如鸡粪、猪粪、羊粪、马粪、牛粪、人的粪便、锯沫、植物秸秆、野草(粉碎)、、油渣、糠麸、残羹剩饭、页岩等粪便及矿物质。

活用发酵后留下的垃圾渣:*可以拿来晒干或者直接搅拌后埋在土里作肥料。(不需要具体比例)

用酵素菌制成的系列有机肥,用于种植业,可产生五大功效:

第一、使用酵素菌肥,可以改良土壤,提高地温,增强土壤的透气性;

第二、使用酵素菌肥,可以抗旱、抗涝,促进农作物早熟,

第三、使用酵素菌肥,可大幅度提高农作物的产量,可增产3G-50%左右;

第四、使用酵素菌肥,可增加在作物氨基酸和糖的含量,改善品质,色泽新,口感好,延长贮存期;

第五、使用酵素菌肥,可以抑制有害微生物的繁殖,避免或减少衣作物病虫害发生,解决重茬病害。酵素菌有机肥是无公害、无残留的生物有机多元素腐殖肥料,对于土地的养育及建设和发展有机在业,大量生产绿色农副产品等都会起到极大地推动作用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 服用酵素好转反应各种案例 复合酵素不是药,不能代替药物使用,但它可配合药物食用,有协同增效缩短疗程的作用,好转后可...
    快乐_4a34阅读 80评论 0 0
  • 酵素专家说酵素 1.什么是环保酵素? 欧阳: 酵素,英文为enzyme(酶的旧译),台湾人喜欢叫“酵素”。酶是具有...
    快乐_4a34阅读 74评论 0 0
  • 制作酵素过程中令人纠结的一些问题 酵素的制作方法看似很简单,但是往往做起来会发现这样那样的问题,令人纠结,在这里汇...
    快乐_4a34阅读 31评论 0 0
  • 中药酵素体验及中药毒副作用备览 中药酵素体验 自从学会做酵素,我就想尝试下中药做酵素到底会不会有原来的功效了,我的...
    快乐_4a34阅读 87评论 0 0
  • 现代人的一天大多是以打开手机翻阅一下朋友圈开始,以睡前刷完朋友圈为结束,网络、网络社交给人以难以抗拒的诱惑...
    朱朱的餐具阅读 39评论 0 4