iOS之应用程序国际化

96
R呀呦
2015.11.08 20:58* 字数 526

一、程序国际化

准备工作:

1、首先我们要先创建一个工程,我们给他命名Internationalization-Demo,然后添加语言。

从代码中分离文本:

目前,应用展示的所有文本都是以硬编码字符串存在于Main.storyboard 和 ViewController里。为了本地化这些字符串,你需要把它们放在一个单独的文件中。他将会在包中简单地引用这些字符串,而不是在你的方法中进行硬编码。
Xcode使用带有 .strings 扩展名的文件来存储和检索app中使用的所有字符串,以支持每种语言。根据iOS 设备当前使用的语言,代码中一个简单的方法调用将会查找并返回要求的字符串。

2、创建一个.strings 扩展名的文件
打开File > New > File,选择Resource中Strings Fils,如图:
点击下一步,为文件命名为InfoPlist.strings,然后点击save。


3、创建完成后,你可以看到工程目录结构文件如下,单击InfoPlist.strings,查看右边的属性,在Localizable栏添加语言。如图


4、添加完成后打开对应语言文件,比如
English的添加:
CFBundleDisplayName = "hello world";

Chinese的添加:
CFBundleDisplayName = "世界 你好";


5、运行,如果你的模拟器是中文的,你会看到你的程序名称变成了 世界 你好


在设置中把语言设置成英文的,你就会看到你的程序名称变成了 hello world

二、内容国际化

1、新建一个Localizable.strings 文件 (Localizable.strings 是系统默认名字)
2、添加语言同上
3、添加语言内容
在Localization.strings 中,按照"key" = "value"的格式;然后使用时用NSLocalizedString(@"key", @"")读取内容; 如果不是用系统默认名字那么使用
Localization.strings English 文件添加
"key" = "hello world"

Localization.strings Chinese 文件添加
"key" = "世界 你好"


漫漫开发路-iOS
Web note ad 2