写作会上瘾的

对于少年就喜欢写作的我来说,写作会上瘾的,特别是在简书这个原创平台上。

今天跟母亲还说:‘’还是好好工作吧,工作已经做的那么好了,好歹一个小时课时费也都好几百元了。你说我天天写作有什么用呢?可是我就是想写呢。‘’

文字里的行者 :志丹

每年,总有那么一段时间,我像旧病复发一样。写小说,写诗歌。如果我是一个作家,应该是一个高产量的作家。

可是我毕竟没有从事这条道路,我知道一个作家也许是清贫的,也许是落寞的,也许有些神经质, 总之写作是一种情结。

我知道我可能再也不能像以前那样,写到忘记吃饭忘记喝水,或者半夜起来写到天亮。

有些事情过去了就是过去了,你再去做也不会有从前的感觉。就如同一个婴儿长大后不会再依赖母乳;也如同一个老人在经历风雨之后,再不会看不开很多事情。

雨季里,我再也不会一边淋雨一边写诗,或者想象自己是那个丁香一样打着油纸伞的姑娘。

图片发自简书App


可是写作还是会上瘾的。我看到一朵花儿,它是那么的美;我看到一个孩子,它的眼睛是那么的清澈;我看到天空,里面住着很多的云朵。 于是我想:这个世界有如此多美好的事物,我不得不写啊!

当我看到一切的不正义,或者虚伪,或者庸俗,我总是会把他们写进日记。我希望自己是一个清醒者。

也许写作带不给我成功,和更多的收入。对于一个爱写作的人,有人肯定,有人喜欢,有时候就足够了。

人生太多枯燥,一杯茶,一本书,一支笔,想想这一生都值了。

图片发自简书App


虽然我不是以写作为生的,我只是热爱。所以我更加自由。这种收放自由使我更加享受,我喜欢我是如此的自由。

人生的中年,上有老下有小,做好自己本分的事已属不易。很多人都已经放弃了闲情雅致,他们把自己投入到生活的风雨中。很多人取得了一些成就,很多人阵亡。

如果每个人都有一支笔,那么我想无论他经历什么,最起码都能够找到初衷。爱写作的人都是性情中人,也都是勤于思考的人。

很多人不思考不是看开了,而是不敢面对那一个真实的自己。所以我庆幸这份情怀和坚守。

外面下着雨,这个季节如此的多雨,我爱这旧病复发!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 26,247评论 9 194
  • 前两天因为买了老鹤的新书,一连看了好多篇,觉得还是很有意思的,索性就到微博上去关注了一下(其实帐号也是最近刚注册,...
    追逐不自由阅读 49评论 0 1
  • JSP中一共预先定义了9个这样的对象,分别为:request、response、session、applicati...
    凯哥学堂阅读 69评论 0 5
  • lumutong阅读 39评论 0 0