黑猫(不知道多少~之前的连不上~下次想起来再填上吧~先看的凑合看吧)

字数 804阅读 100

韩雨点燃一支烟,看着窗外过往的行人,不知道该往哪走,浪费了一天的时间,一个人坐在咖啡馆不知道该干什么,与其说是逃避不如说是恐惧,看着自己面前空荡荡的咖啡杯还有服务员鄙夷的眼光,然后又低头看了看手表,七点半,该走了。

走出咖啡厅,突然好想喝酒,韩雨都不知道自己到底有多久没有去酒吧了,孟鑫一直很讨厌酒吧里的喧嚣,所以两个人在一起之后就很少去那里玩了。找了一间看起来比较年轻化一点的酒吧,或许是这几天发生了太多事情的缘故,韩雨想好好的放空一下自己。进去之后酒保拿来酒单。

“先生一个人?”

“嗯,半打冰镇科罗娜,柠檬角,谢谢。”

酒保很识趣的转身离开,然后很快的把酒拿上来,熟练的把酒打开,然后柠檬角放在瓶口。

“请慢用。”

韩雨拿起酒瓶,喝了一大口,冰凉的啤酒夹着这柠檬的酸爽,不知道多久没有享受过这种感觉了,换做平时,韩雨肯定会打呼过瘾,而今天他仅仅是喝完之后把酒瓶放在一边,继续拿起下一个酒瓶。

“呦,帅哥,一个人喝闷酒,失恋了?”

一个女人走过来,韩雨抬头看了看,二十七八岁的样子,化着妆,穿着职业装,高跟鞋,不过这种环境下,穿什么似乎没几个在意的。

“嗯,不约。”韩雨继续喝着酒。

“哈哈,帅哥,别想多了,我来这边也是寻开心的,出来玩,何必拉个脸。”

韩雨继续低着头,虽然周围很吵,但是他很享受这种放空自我的感觉,突如其来的搭讪并没有影响到他什么,他现在唯一想做的就是什么都不想,静静地一个人喝酒。

“你听过黑猫吗?”

搭讪女在韩雨耳边悄悄的说了一句,然后转身离开,消失在舞池中。韩雨被突如其来的话刺激了一下,猫,黑猫,这几天反复出现在他的生活中,并且已经严重影响到他的东西……韩雨起身去找刚才和他搭讪的那个女孩,发现她正靠在吧台旁边,仿佛知道韩雨肯定会找她一样。韩雨挤过舞池,快步的走到女孩面前。

“你怎么知道猫的事?你还知道些什么?你到底是谁?”

“我说了,我只是来寻开心,不过一看见你,我就知道你在想什么,你相信命吗?”

命……

推荐阅读更多精彩内容