取得客户信任的套路和技巧

96
果果米锥
2017.01.11 00:04* 字数 822

免费增值商业模式?

简而言之,就是先免费提供服务,借助口碑传播有效地获得大量用户,然后再向用户提供增值的附加服务,或者原来服务的一个增强版本,例如Skype、奇虎360、阿里巴巴等都是采用这个模式。其主要特征是,先免费后付费。

“免费增值商业模式”,这里面最关键的是"大量用户",有了大量用户就能形成稀缺资源,用户愈多稀缺性就愈大,提供的增值服务才有人购买,像QQ、迅雷等迅速发展的IT企业无一不遵循这样一种模式。

现在马云用这招吸引老美的小商人加入网站把货卖给中国人,不就是为了能为老美提供100万左右的就业岗位,先让这部分小商人赚到钱,补救满足老美100万人就业问题,让他们离不开平台,后面才开始从中谋利,完全是老套路!


先满足别人的需求,再想办法在里面抽回自己的利益,其实我们一般的销售人完全可以借鉴他的这个套路,先让客户赚到钱,再想办法让客户掏出赚到的钱,为我们自己的价值买单。总结,免费的增值服务才是有效提高自身价值,拉近客户距离和信任度的手段。

自身有了价值,就会创造出各种不同的圈子,积累越来越多的圈子,圈子越多,人脉越广,钱还能少赚?

马云非常懂得人脉原则,这种为客户“创造的价值”的方法就是扩充人脉的有效办法,你给他创造的价值越大,人脉就会反过来帮你。人脉是互相帮助和相互提携的,大家之间是一种平等的“相互帮助”的关系。


那么如何满足对方的利益需求?满足他们最迫切需要最核心的需求?就像老美的新总统刚上台肯定要出些政绩,100万的就业问题就是他的核心需求之一,找出这样的核心需求,满足对方,你还担心自己的收益?关键就是找出对方的核心需求,这个需要些套路,能不能钓大鱼,就看你会不会玩这些套路了!

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

日记本
Web note ad 1