2020年第八周周更—突然好想你

一、有趣的事情

今天把网易新闻哒哒上的一个小测试,人生必须要做的100件事情,我硬性有点牵强的标记了自己已经我完成了62件事情,剩下没有完成的要么是旅游运动类,如跳伞,看极光、去国外生活一段时间、去西藏,要么就是与家人和伴侣之间的互动,比如:带家人一起出去旅行,带爸妈去拍结婚照,当妈妈,和伴侣之间的一些互动。对此我还发了一个朋友圈,立了flag,人生那么长,那么有趣,100件做到是不太可能了,表示尽量做到90件,还得靠我以后的老公鼎力相助才行,哈哈哈。

二、突然好想你

每隔一段时间寂寞空虚冷就会特别想看小说,我猜我要来大姨妈了,我就要抛弃自己的计划,我喜欢少女心霸道总裁型的,可谓童心未泯。虽然现实中几乎不存在这样狗血的剧情,但是至少在小说的世界里存在也好,是那么单纯美好,浪漫青春。现在差不多同种类型的小说都东抄抄西抄抄,写的千篇一律,真正文笔好的,好看的,尤其是一股清流小说一点都不好找,要看就需要很多书币。光是搜小说,找资源都浪费了我大量时间。昨天2.22号看了温旭写的《眷》,纯爱小说。男主角高富帅,工作能力强,女主角负责白和美就行了,但是绝不是脑残,是一个文学才女。男主角聪明爱赚钱,靠自己创业成为一个大老板,初一开始就暗恋女主,为了女主减肥,努力学习,大学还去隔壁女主的学校蹭女主选的选修课。但是女主并不认识他,是相亲才认识的,见过五次面就结婚了。男主在女主面前就会紧张,表现的糟糕透了,呆子,木讷,一见到女主就紧张,简直是一点都不会说话,话少,把我看小说急的够呛。随着剧情推进,还是觉得挺好看的,我在这里就不剧透了。

男主是如此深爱着女主,万般包容,现实中应该是不存在的吧!看小说的时候,我不禁想起了自己曾经喜欢的“学霸”人设,虽然告白失败了,但是至少我曾经喜欢过一个人,总比没有喜欢的人。学霸就是那种聪明一门心思搞学术,不懂爱情的呆子。但是学霸木讷,上进,靠谱,三观超级正能量,人品超好,这些和男主太像了,虽然没有男主帅,可以用情人眼里出西施嘛。这部小说,把我带到当时对学霸的那种爱慕的感觉,是一种漫步云端,一个人做美梦的感觉,后来告白被拒绝了,直到现在我都是有点失败,郁闷的,是自尊心极强受不了的一种挫败感吧。随着毕业工作,为了让自己放下,就把我们之间唯一有联系的QQ删除好友了,我真是对自己够狠,我们就没有再联系了,虽然偶尔会去偷偷逛他的QQ空间,一个月就1条动态,直到19年10月庆祝祖国生日的就再也没有更新了,加上自己遇到一个大麻烦,现在都没有完全解决,我对儿女之情不敢奢侈,现在不敢爱不敢恨。学霸带给我的是青春期的一种悸动美好的感觉,所以才会有点恋恋不忘吧!突然好想你,印证了此刻的感觉。所以我才会看《眷》这部小说,这么有感觉。为什么会被拒绝呢?我的学术能力不及他,更重要的是我是一个胖子,看着自己的体型,我也不喜欢,所以现在我要减肥,让自己变得更加美好,早一点遇到我的另一半,王子就算了。

三、本周学习计划

纵观一周,我每天要做的一建2个小时,流利说半个小时,一集《老友记》,减肥要求一周10个T25,挖财记账,都完成了,就是早起7:30在周末失败了,算2次,早睡0:00失败了4次,有些是0:10左右睡的,但是有一天闺蜜跟我视频到1点多,周六看小说到1点多,这是不能原谅的。还有阅读不够,有时候是阅读10-100多页,有一天没看,就是听说半个小时,这应该不算吧!

下周要把早起早睡和阅读抓起来!加油,壮壮同学!

推荐阅读更多精彩内容