第二期主题写作总结暨第三期主题写作启动

时间过得真快,一转眼一个月又过去了。主题写作始于月中,结于月中,而不是死板地以自然月为周期。就这样周而复始,滚滚向前,是不是也算一种创意?

第二期主题写作依然是两个主题,一个是双人合写,题材不限,另一个是以病毒为题材的科幻故事。为什么每月要安排两个主题呢?因为据了解,很多作者都有自己极不擅长的领域。如果恰好本月安排的是某些作者极不擅长的领域,是不是会挫伤了他们的写作热情?开展主题写作的初衷,就是鼓励大家笔耕不辍,持久输出。所以我想,限制尽量少一些,范围尽量宽一点,真正达到写我所想,快乐写作的目的。

第二期主题写作,总共收到15篇第一主题,双人合写文章,10篇有关病毒的科幻文章,其中16篇已经作为伯乐推荐,2篇在远山专题推荐,其余为待推荐。在此非常感谢大家的参与和支持。

说到感谢,要特别感谢一下我们的作业天使书冰。他是一位认真负责,用爱发电的天使。每天他在收录投稿的时候,并不是简单地收录赞赏,而是认真、用心地去阅读,不厌其烦地为作者捉虫子,耐心专业地提醒作者添加声明和链接,有时还会提出字词句段的优化建议,会贴心地把每一篇收录的文章分享到作者群里。在此,希望每一位投稿作者支持并体谅他的工作,投稿之前请仔细检查错别字,主动添加原创声明和主题链接,让我们一起在写作这条路上携手同行,彼此陪伴,走得更远。

第三期主题写作即将开启,郑重申明,前两期主题写作依然有效,感兴趣的友友可以继续写,不会关闭。

第三期主题写作要求如下:

1、情感类,有关爱情、婚姻、家庭、亲情(父亲节)等题材;

2、为配合第二期【一路同行】之儿童文学,特设置儿童科幻故事主题。

要求:八百字以上,正能量,错别字少于五个,发布时间为6月16日至7月15日期间的新文。投稿前请在文首添加原创首发郑重声明,并添加馨主题写作第几期第几主题字样,题目上不得带有其他社群标志。

请将符合主题要求的文章投稿至【馨主题】,收作业天使为书冰,届时会有少量贝贝作为鼓励,欢迎大家踊跃投稿,八百字以上文章择优在【远山】专题推荐,三千字以上文章择优伯乐推荐。

需要说明的是,【馨主题】的主题写作,不会有高额的贝贝奖励,因为本人财力有限,也没有财大气粗的大佬赞助,所能给予大家的,只有远山和伯乐两个推文渠道,作者们如若介意,敬请绕行。但是假如您能一期不落地参加,说不定会有惊喜哦。

推荐阅读更多精彩内容