微软Azure Notebook试玩

96
爱折腾的大懒猪 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
0.3 2019.01.24 00:15 字数 350

Azure Notebook其实是微软提供云平台运行Jupyter Notebook. 试用了一下, 和Notebook一般使用一致, 但实在是太慢了... 毕竟免费实用就别要求那么多了...

官方提供了中文文档进行讲解实用, 十分有帮助:

微软 Azure Notebooks 文档

  1. 只要登录自己的微软账号,即可使用,方便外出办公授课使用。
  2. 免费使用微软提供的云空间存放代码和数据,可以设为私密也可以公开。
  3. 可以和GitHub交互体验很好。

网址为: https://notebooks.azure.com/

管理你的conda环境

## 将conda 的bin加入环境变量
echo 'export PATH="/home/nbuser/anaconda2_501/bin:$PATH" ' >>~/.bashrc
source ~/.bashrc
## conda默认时安装的是py3, 即使我用的是anaconda2
## 更改默认python环境, 使用以下
conda install python=2.7
## 升级conda
conda update -n base -c defaults conda

安装包

默认情况下, 可以自行选择不同版本的Python来进行运行, 实际上已经是安装好了Anaconda, 内含大量基础的包, 如numpy, matplotlib, pandas等等, 直接 import 即可. 但很多时候需要加载一些别的包, 这时就麻烦了...

可以在notebook中直接使用!pip install!conda install -y来安装包.

从笔记本中安装的包仅适用于当前服务器会话。 服务器关闭后,不保留包安装。

可以在project的Environment 里面配置启动notebook时优先加载的包和环境.

也可以新建cmd, 然后运行里面的anaconda相应版本来进行一些包的预安装.

实在是, 太慢了....

IT