7月10日观察日记

今天天气不给力,早晨户外的沙池活动因天气结束,每周期待的体能了也没办法停止了。而且今天的大暴雨是如此的猛烈,孩子们都忍不住激动的趴在窗台边看。但是这一切也阻止不了孩子们有一颗想要玩的心,还好有大棚给我们玩。所以今天我们就和早已经熟悉的像是一家人一样的小月亮来了一场激烈的比赛。——运球比赛。

和往常一样,在游戏开始之前,小太阳跟月亮班的小朋友需要认真听老师讲游戏规则,为了可以很好的完成比赛,赢得胜利,当然孩子们也听得可仔细了。每一组的比赛我们需要三个小朋友,一起完成运输。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

不管玩什么游戏,比赛这个概念已经让孩子们激动不已了,更别说当赢了比赛的时候有多激动。一片欢呼那真的能够感染身边的小朋友。似乎阴沉的天气也变得暖和了。

今日恐龙分享:

关于恐龙世界的主题我们也进行了一部分,我们小太阳认识了剑龙,霸王龙,翼龙,三角龙……知道他们喜欢吃什么,怎么攻击对方,怎么生活……认识了这么多我们今天可是实实在在的来了一场大比拼。“恐龙知识大比赛”。首先先分组,小女生小男生,可怜的小男生只有7个,替他们吸口气……但是他们也不示弱。比赛一开始可激烈了,每个小朋友十分紧张的抢答问题,比分也不相上下。可以最后小女生以一分的优势赢得了比赛。得到了小奖励。明显小男生有点不服气~没事,下次比赛加油!

图片发自简书App


图片发自简书App

下午我们进行了恐龙涂色,每个小朋友都涂的棒棒的,接下来我们会陆续制作一个恐龙家园,爸爸妈妈尽请期待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的太阳公公好像有点生气,总是没出来见我们,阴沉沉,是不是会来一场大暴雨,可这也阻挡不了小太阳们户外活动的乐趣,...
    和聪慧阅读 244评论 0 0
  • 你好,星期二! 新的一天从早操开始,今天是一周一次的形体舞蹈课,孩子们已经提前站在小点上,一个个像...
    雨后彩虹_4603阅读 220评论 0 0
  • 文/孤岛 把相思刻入你脸颊上的每一道皱纹, 让春风装满我温柔的吻。 灌醉你的笑容, 满面春。 致亲爱的远方, 月光...
    洛阳阿汝阅读 144评论 1 4
  • 美女是这样出来的
    南城以南天蓝阅读 227评论 0 0
  • 花落残枝梗犹在,人走心凉恨永常。 鸣鸟不啼明月夜,忧人几多乱愁肠。
    傅南阅读 107评论 0 1