永远的等待

图片发自简书App


       一

       还记得那个催人泪下的公益广告吗?

    母亲蹲在要去上学的儿子身边,一边帮他整理衣服,一边说:“等你考上大学,妈就享福了”。 儿子高高兴兴地去上学了,母亲慈爱的目光充满着美好的期待!

       母亲站在比自己高一头的儿子身旁:“等你结完婚,有了孩子,妈就享福了”。儿子与心爱的人携手走进婚姻的殿堂,母亲满眼充满着幸福的期待!

     ……

图片发自简书App

  孩子永远是父母生命中最美的花儿。从孩子呱呱坠地起,父母的心里便播下了一粒种子,看着孩子的成长,倾听花开的声音,等待和期盼着结果,期待着丰收的那一刻。

      回家看望父母,无论早晚,总能在村口看到父亲的身影,等待着我们的归来。儿时强壮如山的父亲,已得老年痴呆好几年,脑子糊里糊涂,却把儿女回家的日子记得清清楚楚。每次望着身体像一棵干枯的老树那么苍老,那么柔弱的父亲,我都禁不住潸然泪下。

               二

        时间轮回,现在儿子也长大了,也离开了家独自去外面上学。我也像我的母亲一样嘱咐着儿子的衣食住行。儿子常常埋怨:我都多大了,你还管那么多。

       儿子快放假了,我会每天计算着儿子回家的日子,一遍一遍地问用不用去接他。直到儿子的脚迈进家门,我才放下心来。等待是一种母亲的思念、母亲的爱。

        从等待“妈妈回来”到“倚门望子”,家家都在等待中,等待花开,等待结果,果子熟了,还等待,等待明年…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容