买房风波

      盛夏的天气格外闷,雨还没下透,太阳就急着出来,把个大地烤的雾腾腾,人置身其中像立在蒸笼里憋得透不过气,又无处可躲。奥拉的心情就像这天气,闷闷的无处可泄 。

      她百无聊赖的翻看着朋友圈,脑子里尽是和老公吵架的回放片段。

      “房子既然是我们住,也就是你我两人的,我没有什么积蓄,买房还要父母付首付,我想既然我的父母要拿钱,那你的父母也该拿些钱出来,帮衬帮衬我们。”奥拉没想到老公会这番厚颜无耻,结婚五年了,夫妻二人分居两地,一个住部队宿舍,一个和同事合租,两人连个像样的家都没有。当初结婚时,老公说要让她做新时代的职业女性,各自经济独立,她依了他,其实她如何不知老公的工资卡一直在婆婆的手里,只是她于帐目上一向马虎,不让她理财她也落得一身轻松。

      只是真要买房了,听到老公这样的说辞,奥拉心里不免有些愤怒,她鄙夷的哼一声,说道:“我们结婚多年,如今你说你没有积蓄,我也不知你究竟将钱花在了哪里,竟是一分也没有为我破费。”

      “我的生活花费太多,战友结婚生子,领导生日,年节续战友情,都要开销…”

      “你的开销不必说给我听,你可以和你母亲细细算。我父母只是两个年迈的老农民,一年四季只庄稼地里的那点收成温饱,也没有像你一样出息的儿子给他们工资,所以定会让你失望,在买房上他们拿不出一分钱余钱。这房子你买不起就不买。”奥拉说完就挂断了电话,愤怒让她双手不住的抖。

推荐阅读更多精彩内容

  • ① “叮铃铃”一大早的是谁打电话啊?讨厌!肖瑶一边咕哝着,一边从被子里伸出一只手接起了床边的电...
    心的芳香阅读 127评论 7 14
  • 我去年离开济南的时候,房价已经涨的特别离谱了,我工作的地方在济南东边比较偏的位置,周围大多是民房和安置小区。一起做...
    哈里的魔法世界阅读 37评论 0 0
  • 买房就买一手房,千万别买二手房,这可不是广告,是忠告!现在提起二手房这几个字,我还心有余悸,我认为那简直就是电视剧...
    Eileenkk阅读 21评论 0 0
  • 买房就买一手房,千万别买二手房,这可不是广告,是忠告!现在提起二手房这几个字,我还心有余悸,我认为那简直就是电视剧...
    Eileenkk阅读 27评论 0 0
  • 资讯要点: 曾创造90天融资1亿人民币的公司 --「空格」在8月3号发布公告,宣布因公司业务调整,即将停止所有相关...
    西贝先生O_O阅读 97评论 0 1