困难到底是在哪里被干掉的

最近因为个人遇到了一些事情,需要把7个时长3-17分钟不等的录音转化成文字,这对于我来说很困难,得有多困难呢,我想花钱请录音软件的人工转文字,人家都不接,机器转的完全不成语句啊,我就犯愁,愁的我啊,两个星期都在琢磨要做这件事,下班后也不去健身房健身了,周末也不出去玩了,别说做饭了,就是吃饭我都没时间了啊,就在那儿坐着犯愁,满屋子的愁肠,满屋子的愁云,让我腾不出时间去做任何事情。

因为录音必须转成文字,必须在2017年的6月22日前提交,而我20号要出差,也就是说我在19号必须弄好一切材料,除了7个录音转文字之外,还有其他资料要整理,比如各短信、各微信截图等等,想着要弄的东西太多了呀,多的我感觉自己毫无头绪呀,各种不想弄啊。

但是人的能量真的是被逼出来的,就在昨天,本来录音转文字是很麻烦,可是我发现,在做的过程当中,就慢慢发现诀窍了啊,不是所有的录音都不清晰啊,有的弄的就很好啊,可以直接用,咔的一下就节省了老多时间,也咔的一下降低了大把的难度,多爽的事啊,而且还发现机器转文字可以是免费的啊:)多么令人 高兴呢。

不过虽然录音转文字这块儿上手没难度了,但还是没有抓紧时间,磨蹭到8点钟才弄完,我还需要去打印,可是无论是qq还是电话,都联系不到店家,去店里看人家下班了,怎么办,好叫人发愁啊,9点到家一直愁到10点,尝试着短信发出惦记的问候,结果就有回复了,然后再说明自己是谁——老客户,而且明天出差急用—博得同情,以便好出言劳他帮忙,再加上先说请他吃冰淇凌,又加上女性的语气,再三恳求,结果他就被融化了呀,就给我加班了呀,那个小伙子之前都是油盐不进的呀,唉玛,太神奇了,我化了一个腐朽。原来攻克一个铜墙铁壁如此这般就可以了哈,唉玛,我才知道啊。

也突然想到,邓文迪开始的时候是不是就是这样拿下各个堡垒的呢?等以后有了实力,自然各种资源都会向她靠拢了,现在的小男友也许也是同样的路子哈。

对了,现在说道腐字,这几天才意识到宅女宅到发霉就是腐女了,就是屋子不打扫,不熬好穿衣服,不化妆,没有朋友的行尸走肉就是腐女啊,啊,好可怕,我才不要当腐女(腐女和妇女如此接近)。

对了,在我遇到困难的时候,我没有及时的想到有哪些专业人士可以帮我,比如转录音,周小亚是专业的啊,可是我没想到向他请教。

还有就是图片整理的事,自己本来觉得工作量很大,可是到了复印社,图片很快一张一张的挑出来,那小伙做事咔咔咔就把什么都弄好了,速度超快啊,是我的好多倍,贼拉熟练,简直都不用过脑啊 ,好像大脑里就没有关于难度的念头呢,让我折服。

这两周其实还有件事情待做必须做的,就是我要参加刺猬的国际志愿者的征选活动,我拿到直通卡是花钱买了助力,我是真的很想很想去啊,但是还要上传个人简历和个人推介的视频,这也令我发愁——愁视频拍不出亮点 不够引人注目,愁自己不知道说什么,结果也是拖延到了最后一天,就在截至时间的前几分钟,才全部提交,虽然磨蹭,但也都顺利地完成,我想说的其实并没有什么难的啊。

困难不是想出来的,能想到的“困难“其实根本不是困难,是自己想象出来的魔障,其实根本就没困难这一说,只有挑战,只有宝剑的磨砺,在做的过程当中就会拨云见日,那种感觉好爽的。

我喜欢自己在做事的过程当中看到自己灵光闪耀的样子:)

写的粗糙,纯记录的过程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序 自带的tomcat的metrics过于简单,没有线程池的任务队列信息,故这里扩展增加一下,方便监控。 参考To...
    go4it阅读 2,408评论 0 2
  • 新增 remote 命令行操作 git remote add gitlab git://***/***.git 添...
    亮声阅读 3,016评论 0 0
  • 大家好,我是G150期5组41号杜明珠,我的三个标签是医生,爱玩热爱新事物的人,热爱易效能并要终生践行下去的践行...
    珠珠_6635阅读 86评论 0 3
  • 一個關於摩天輪的傳說 一起坐摩天輪的戀人最終會以分手告終,但當摩天輪達到最高點時,如果與戀人親吻,就會一直走下去。...
    碧乔阅读 55评论 0 2
  • 借助水面倒影拍的一张图,在处理的时候,发现倒着看,把书中景象呈现在上面,也挺有意思
    非言阅读 32评论 0 0