我的 2018 首屏应用🤔

去年写了一篇文章:我的 2017 首屏应用,翻了一下,觉得很有意思,今年继续。

18 年第一篇文章必须有千寻镇楼

首屏上的 App 基本是下图这些,大半年没有动过了。但是相对于 17 年,变化还是挺大的。而且更有意思的是,仔细研究,会发现我的 2018 似乎也涵盖在这里面了。


被抛弃的应用

Firefox focus、Medium、Sleep Cycle、口袋记账、微信读书、aTimeLogger 2、摩拜

Medium、微信读书:18 年我没有认真看完过一本书(小说除外),也很久没有沉下心去看别人写的文章。于是,在某月某日,它们两个默默进入了二屏的某个文件夹。

口袋记账、Sleep Cycle:这两款应用坚持了使用了大半年。记录睡眠和开销的目的是为了改善。可是当我坚持记录之后,我会发现自己几乎所有的开销都是必要的,非理性开销很小。睡眠一天比一天晚,不过起的也一天比一天晚,在记录的过程中发现,我的睡眠时长基本上是恒定的,7~8 小时之间,正常,于是后期放弃了。
ps:15、16 年那个每天可以六点起床的小女孩已经不见了。现在的我是:钮咕噜氏·龙潇,每天九点半起床。

aTimeLogger 2:用起来实在是太麻烦!我每开始做一件事情的时候,都需要拿一下手机记录。坚持一周后,放弃。

摩拜:这个就很有意思了。共享单车今年正式凉透。摩拜被收购,ofo 陷入困局。一方面是小区里面的车越来越少,另一方面我对这边的环境非常熟悉了,比较愿意走路去上班。

新宠

下厨房、印象笔记、微博、一堆可以薅现金羊毛的应用

下厨房:今年邀请过许多朋友到家吃饭,对我的厨艺都是赞不绝口。都是下厨房的功劳。毕业前,从来没有下过厨的我,想不到毕业两年之后,自己的厨艺会这么棒~

微博:2018 年可能发了三百多条微博。朋友圈让人觉得陌生,朋友圈的我是戴面具的,向朋友展示的都是好的一面。真实的我活在微博。(其实微博也没有很真实,部分同事关注了,导致我没有办法在上面随心所欲的吐槽)

趣头条、今日头条极速版、全名小视频、好看视频、天天快报等:19 年的工作重心可能会在用户拉新。17 年大火的趣头条模式,必须是学习观摩的对象。

开始期待 2019 年尾的首屏了, 猜猜哪些应用会被移除,哪些会成为新宠呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 至今留下的,必定是让你念念不舍的那一个 想写这片文章的缘由是今早在 medium 上看到一篇文章,很有意思:My ...
    龙潇呢阅读 938评论 7 21
  • 挖坑一时爽,填坑火葬场
    OREOCAT阅读 20评论 0 0
  • 一 国庆回家,与高中同学L见面,坐着聊天的时候,无意间看到她手上的戒指,我笑说:“有情况啊!”她嘻嘻笑,“我订婚了...
    木槿楠阅读 189评论 1 3
  • 7月份的目标是什么? 1.自律方面,继续坚持早起(5:55起床),缩短洗漱发呆时间(从起床到洗漱进入学习状态十分钟...
    梓毓爸阅读 12评论 0 1
  • 今天和几位好友一起吃素食,讲国学,讲因果,讲稻田和夫,讲厚德载物…分享个人心得体会,人生感悟。太多正能量哒!
    凡沅阅读 12评论 0 0