内心的读白

96
柳客行
2017.08.27 01:32* 字数 1134

          秋也悄悄的溜进了我的生活,不知不觉,我脱下了短袖穿上了衬衫,移动轮椅,向窗前奔去,我想看看,是不是只有我一个人感受到了这丝丝凉意,原来不止是我,柳树也不向平常那样憨态可掬,它哆嗦着身体,打着一个又一个冷颤,一个夏季,看习惯了它飘洒自然的身姿,此时看着它如此冷清,真想把它搬进房里来。

      斜细的小雨不断的敲打着柳叶,好像故意在捉弄它一样,看着这场景,我不禁想拿出手机,拍下此景,写一首小诗来表达表达此时的心境,打开手机,看见的都是农历七月初七的消息,看着路边走过的人群,我又进入了遐想,看来“德芙巧克力”明天就要大卖一场了。

      我想这也许与我无关,但内心的贪欲又让我做起了白日梦,在凉意不减的金秋里,下着细雨,街道上人人都急匆匆的赶路,在街道的一侧,有一个男孩坐在轮椅上,双手用力的撑着一把雨伞,轮椅后有一个可爱的女孩,正慢慢的推着他前行,两人有说有笑,丝毫没有被这秋雨所打扰,路旁的行人也会偶尔偷窥这个漂亮的女孩,也会做一个美好的猜想,想着这个女孩与男孩的关系。

      陶醉中的人会更加有灵感,因此便有了这首歪诗。

                          《街角》

                    细雨清风轮椅摇,

                    豆蔻年华争春翘。

                    街角行人侧耳叫,

                    两面红润相对笑。

      就这样,女孩推着男孩慢慢的从街头向街尾走去,此时男孩内心是无比快乐,无比幸福,他此时不是被别人冷眼相待,而是被一群群年轻的小伙羡慕的看着,男孩此时忘记了所有痛苦,因为这般场景冲淡了他的忧愁,卸去了他的压力,抛掉了他的苦闷,让他感受到的是无比的欢乐。

        突然窗前的小雨滴打在我的脸上,我被细雨带回了现实中,我依旧坐在轮椅上,不过,旁边没有那位可爱的女孩,窗前还是我一个人独自坐着,这时我的那种落寞感又包围了自己,我好想从轮椅上站起来,走出这窗前,踏在大街上,让雨去尽情的敲打自己,让心去踊跃的鞭策自己,让身体去进一步感受大自然,但我试了试,还是做不到从轮椅上站起来。

        秋风依旧吹袭着一切,包括轮椅男孩的内心,我只想过平凡人的生活,我心中的夙愿就是想和其他人一样站起来走走,可以和自己的好朋友走在一起,去走走,逛逛,这就是我最大的愿望,哪怕只有一天,一个小时,或者几十分钟也行,然而并没有谁能够帮助我完成这个愿望。

        我看着这秋雨,看着街道上走过的青年人们,自己又想起了那位好朋友,那位能够让我暂时忘却一切苦痛,忘却一切烦恼的好朋友,我多么想让这位好朋友陪自己聊聊天,推我转转街,我就可以高兴的像个小孩一样,但这位朋友现在与自己相隔千里,也许再也见不到,更联系不到,这种简单而质朴的想法也成为了我的一种奢求。

      我越看着这秋雨,凉意就更加涌入心头,因而只有无奈的移动轮椅,离开窗前,唯有不去看这一切,才能让自己感觉到一些安逸,唯有不去在想念这位友人,我才会不在那么难受,我只是想,七夕永远是一个与自己无关的节日罢了。

心灵之窗
Web note ad 1