老妈主动向我道歉啦

2018年12月17日星期一

老妈今天回来,居然很主动的向我道歉,说她平时辅导我写作业的时候可能真的是太严厉啦。

原因是这样的,她说她中午吃完饭在公司附近的广场散步,看到一家人在嗮太阳,妈妈和男孩在逗小鸟玩,爸爸在辅导女孩做数学题。女孩的心思根本不在作业上,而他爸爸急于教会她写作业,自己在读题目,越讲越急躁,最后爸爸都发火啦,而女孩一脸的懵懂和无辜。

老妈说她站在旁边观察了一会,就想照镜子一样,发现她有些时候也是这样对我的,所以她回来向我道歉,并且保证以后尽量温和,尽量从我的角度去考虑问题。

这样才乖嘛。我就是觉得妈妈有时候太凶了,本来我还没什么的,可是她的口气一急躁,我就忍不住心烦了,可能我们两个的情绪真的是会互相传染的。

不过冲着老妈主动道歉这件事,我已经大大的开心啦,决定原谅了她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 民宿这两年突然风生水起,出门旅行有没有睡到心仪的民宿已经成为很多人对于旅行满意度的直接标准。而开一家民宿,也成了城...
    辣郊游阅读 58评论 0 0
  • 清早晨练烟台山公园
    苏心2017阅读 15评论 0 0
  • 原来我说的你都听不懂! 长镜头 奈何! 避开人潮高峰期,靠在地铁向窗的位置,插上耳机,透过蓝色的天,目光迷离而缥缈。
    常和和阅读 10评论 0 0
  • 我的灵魂追逐梦想, 在远方游荡, 可是, 我的躯骼太沉重, 它需要背负家庭, 陪伴老人, 教养孩子, 任何一样都无...
    云语人家阅读 55评论 1 2