那些年的那些事

“#本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格”

        作者姓名:鲍鑫凤

        学校:江西应用科技学院

        联系方式:18702632709

青春是歌,唱出最美的旋律;青春如诗,谱写最美篇章;青春似沙,沉淀最美回忆。那些年那些事,愿青春不老,我们不散。

高中的我们正处在叛逆期,我也不例外,曾经的我也会经常因为一点小事和家里闹矛盾,曾经的我们也会因为几句话就和室友几天不说话,曾经的我也会顶撞老师,把老师气的面红耳赤。因为高中我们正处于青春期,我们有青春有活力,我们喜欢与众不同标新立异,我们总是把头发染成红红绿绿,我们总是穿一些夸张有个性,我们觉得好看的衣服,我们喜欢在耳朵上打好多个孔,带着各种夸张形状的耳环。我们总是喜欢我行我素,对于别人的意见很难听进去,总是觉得自己选择的就算是错的也会走下去,如果是别人选的就算是对的也会不屑一顾,敷衍了事。我们是那么独立又是那么依赖别人,独立到什么事都不想老师父母插手,但又依赖到上个厕所都邀上几个好友一起。青春的我们是那么内心戏十足,别人的一举一动总感觉是特意的针对我们而发出的,然而事实并不是自己想的那样。青春的我们又是那么的好强又是那么的敏感脆弱,老师的一句批评,同学间不经意间的一句玩笑话,父母的一句无心之说都会伤害我们敏感而脆弱的心,我们脆弱因为我们经历的风雨还不够多,只有在痛苦的磨练中才能快速使人成长。

当往事滑过了心弦,感觉那些年那些事恍若隔世,但却是真实发生过深存于脑海深处的最宝贵的记忆。现在或许会对当初的愚蠢行为或某个愚蠢的想法感到可笑,只因我们长大了,青春的气息逐渐淡去,我们变得成熟,变得理性。我们做什么都变得小心翼翼,做什么事都要先想想后果,没有了当初的放浪不羁,丢失了当初的纯真。

长大了总爱胡思乱想,看着窗外静静出神,青春的某个片段突然涌上心头,嘴角不禁翘起浅浅的微笑,那一个个曾经熟悉的面孔仿佛就在眼前,但却只是人生过客,已消失在了滚滚红尘中无处可觅。有时候会在深夜沉思:人生如白驹过隙,银发苍苍的老者形象浮现眼前,垂垂老矣,再回首已是天涯。

青春的气息如春风吹遍世界每个角落,你看不见,摸不着,当冰河开始融化,树木换上新装你才知道他真的来过了。

青春总是匆匆来不及思考就只剩下回首,我们疯狂过,我们流过血流过泪,我们可能会遗憾,因为最后的结局与我们当初理想背道而驰。我觉得青春就是这样,总是会留下些许遗憾,因为经历过遗憾便学会了珍惜,经历了风雨才能见彩虹。

推荐阅读更多精彩内容