郑爽|到底谁敢和你在一起?

文 | 七七雀

郑爽,新生代小花,2009年因出演热播偶像剧《一起来看流星雨》楚雨荨一角火爆荧屏,与男主角慕容云海的饰演者张翰因戏生情,男帅女靓的形象深受粉丝喜爱,他们的恋情也一度获得观众的祝福。他们的恋爱长达5年之久,不过最终还是以分手告终,令不少吃瓜群众大呼可惜,也纷纷指责张翰为“渣男”。


图片发自简书App



就在娱乐圈明星纷纷为自己不红上不了热搜而大吐苦水之时,郑爽的“热搜体质”,三不五时就能将她送上热搜,还能把相关人物一起带上热搜。巨大的自带流量的体质使她成为娱乐圈一个特别的存在,然而过高的关注度给她带来的是无休止的争议和对私生活的剥削。

昨日,有媒体拍到郑爽和前男友胡彦斌幽会,举止亲昵,疑似复合。这样一条新闻“炸”出来,又将爽妹子送上了热搜,“郑爽张翰”、“郑爽胡彦斌”、“郑爽八月魔咒”....连张翰前女友娜扎也未能幸免。


图片发自简书App


不少网友纷纷在张翰微博下面留言,希望慕容云海可以追回楚雨寻,不过电视剧就是电视剧,生活还是生活,没有那么多戏剧冲突。分手了就是分手了,任凭网友如何编写剧本,两人也不可能按照这个剧本演了,向前走,不回头。


图片发自简书App



而作为此次事件的男主角,胡彦斌的态度才是重点。郑爽曾在自己的书—《郑爽的书》中,这样形容胡彦斌,“这是唯一想让我写进书里的,关于爱情的人。”郑爽已经27岁,她是个非常有想法有主见的女孩,她非常清楚自己的爱情观,并知道谁是适合她的人。

郑爽写了关于爱情的100件小事,就是一个普通女孩子对于爱情的渴望和对幸福的细腻的感受。可见,胡彦斌是真的对她很好,照顾有加,她也是极其走心地对待这段感情。面对感情,小爽与正常她这个年纪的女孩子无异。

然而,毕竟她的感情是要暴露在全国人民面前的,她的内心世界也是要被一层一层扒开的。有多少伤,有多少痛,能经得起一次又一次地撕裂伤口。她曾说亏欠胡彦斌太多,因为和她在一起,胡彦斌遭受了前所未有的攻击和谩骂。

胡彦斌作为一名优秀的唱作型实力派歌手,一直以实力圈粉,颜值自然比不了身为偶像派演员的张翰,然而就是在这样的对比之下,粉丝们将自己对这段感情的不满发泄给了她们偶像的深爱的人。两人在这样的网络暴力下,坚持了三年,胡彦斌对这段感情表示“没开始就累了”,郑爽也在书里说:“不是不爱,而是爱......让人疲惫。”

昨晚的爆料一出,胡彦斌迅速站出来辟谣,否认复合传闻。不管是胡有了新的女友,还是不想再因郑爽而被再度消费,他的态度决绝而又鲜明,不留一丝余地。


图片发自简书App

从之前因对胡彦斌颜值的极力反对,到通过认可《创造101》导师的才子形象,胡彦斌一直用实力证明自己。郑爽应该也被胡彦斌的才华所折服,而不仅仅是肤浅的颜粉,两人的相处中,相信她也能看到胡彦斌的人品和努力,现在两人复合也被粉丝看好,可为什么胡彦斌还是决绝地辟谣?

因为:粉丝太可怕!网络暴力太可怕!

郑爽从出道到现在,霸占热搜九年,不管是参加节目还是机场素颜,抽烟还是崩溃痛哭,都能牢牢牵住吃瓜群众的心。有真爱粉也有黑粉,有祝福也有诋毁,她都在承受,她也深知是自己的工作造就了关注度,如影随形,无法避免,只能希望望多多关注作品,而她也在通过自己的努力磨练演技,陆陆续续在演员的道路上踏实地走。

而胡彦斌,你可以说他不是个男人,承受不住压力,也可以说他不顾郑爽感受是渣男,但其实他的本质只是一个人啊。他也有弱点,他也有感情,他低调努力,希望大家看到他的音乐作品,然而却一次又一次因为感情的事上热搜,还无端被谩骂。若是恋爱对象是一寻常女子,想必更多会送上“才子佳人”“郎才女貌”的祝福吧。

可就算是网友微博底下纷纷“求复合”的“最佳男友”张翰,和“小仙女”的路走得也并不平坦。张翰曾表示,郑爽是他“一生一世最爱的女人”,而两人最后的结局也应了郑爽那句话:“最爱的人永远不会在一起。”和郑爽分手后,张翰落了个“渣男”的骂名,就算吃碗牛肉面也免不了被骂。和娜扎在一起后,两个人更是受到了网络言论的阻力,三人经常齐齐上热搜。娜扎和张翰分手的原因不得而知,但这两人的感情似乎也多多少少受到了来自舆论的压力和冲击。

不止是有感情纠葛的前男友们,就连合作的男演员也不能“幸免”,杨洋、马天宇、井柏然、白敬亭,甚至是花少的许晴和宁静,但凡和小仙女有关系,能引起风波,都逃不开被挂上热搜,并顺便接受网友们的“讨伐”或“祝福”。

郑爽“八月魔咒”,不到八个月上了162次热搜,可谓是击败杨幂、Angelababy等一众一线女星的流量女王了。放飞自我,真实洒脱,敢说敢做,这样“耿直”的性格或许不适合娱乐圈,但她却在娱乐圈走得越来越好,无人能敌。

对于自己的感情,相信她最爱的还是张翰,但她在那段感情中丧失了自我,越来越没自信,只是为了能成为张翰喜欢的那个她,只是为了做能配得上张翰的女朋友。其实郑爽是个很没有安全感的小女孩,她希望你知道了我所有的不好你还能爱我。而和胡彦斌在一起的时候,她可以卸下心防,做回自己,她可以放飞自我,相信也是胡彦斌鼓励她要有自信,这种爱对她来说是最舒服的,这才可以称之为爱情,是她想要的爱情。

可是,未来到底谁才敢和郑爽在一起?

但愿以后的那个人可以好好对待她,更重要的是网友们要手下留情。

祝福郑爽。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容