瞎写点啥

可能是因为年龄大了一些,我带着欣出去玩,竟然也会有人把我认成我老姐了。我解释说我是小的这是我侄女,对方就不好意思的笑着说我和我姐长得像。

拜托,我俩相差至少四十斤肉好么?

这次回家半个月,亲戚朋友开始关心我的终身大事了。

妈妈开始和我讨论以后该找什么样的人结婚(说是讨论,其实大部分时间是她再说我在听)。

爸爸偶尔插句嘴补充一下对我未来对象的要求。

比如我妈觉得对方比我大挺好,我爸觉得对方的家庭一定要有知识有素质;

再比如我妈觉得我可以嫁远点儿,不过又说我如果愿意留在家里也挺好,我爸觉得对方家境也不用多好,能和我家差不多就行······

差不多就是我妈注重那个人,我爸注重那家人。

我妈觉得那个人要和我过一辈子,我爸觉得我还得和那个人的家人生活。

我理解他们并且很感动,因为他们一心为了我的幸福。

只是有些话我不敢告诉他们:

其实我真的没有那么想结婚。

我为什么要结婚呢?我有时候会想。

因为我爱他,所以我要和他结婚么?可是我能爱他多久?万一有一天,我不爱了怎么办?

小时候看电视,总被那些惊心动魄感天动地的爱情感动的稀里哗啦,最近几年我开始有了一些变化,电视里面的爱情总让我觉得不舒服,看这个也觉得矫情,看那个也觉得造作。从前羡慕女主角千人疼万人爱,现在看到这样的角色就憋着满脑子恶意。

我想:

如果人类可以不依靠异性就完成繁殖,这个世界还会有多少结婚的人?

一个男人去结婚,是因为爱,还是为了给自己找一个可以将自己的家料理的井井有条让他可以毫无后顾之忧的工作的管家?

一个女人去结婚,是为了给自己找个丈夫,还是为了给自己的孩子找个爸爸?

我周围有一些女孩子,总是念叨着以后要生个什么样的孩子,要给孩子做什么样打扮造型,要让孩子学什么······诸如此类,女人都渴望做母亲,但只有结了婚她才能名正言顺的做母亲。

毕竟不是每个女人都是徐静蕾,可以跑去冷冻自己的卵子,然后继续快乐的单着。

更何况还有性别歧视。

男人年纪大一些还单着叫黄金单身汉,女人大一些还单着就叫剩女,或者更难听的诸如“老女人”“老处女”之类的词。

男人单着叫为了事业,女人单着叫没人要。

再者说,就算结了婚又能怎样了?大多数中国人不信上帝,有些人举办西式婚礼,装模做样的向上帝许下忠诚的誓言,多少人会一直记得这誓言?

这之后,为了各自的家人,为了孩子,为了工作,为了外人,争吵不休,互相折磨。然后在别人诸如“为了孩子忍忍吧”“忍忍就过去了”“夫妻哪有不吵架的嘛”的“规劝”中过完一辈子,老了之后成为“我和我老伴还不是这么过来的”“时间一长就好了”之类言论的制造者,继续“规劝”着下一代和他们走一样的路。

唔,我总是会写着写着就跑偏,不过没事,反正是瞎写。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一名研狗, 天天盯着论文程序寻bug; 盯着latex寻bug; 盯着metapost寻bug. 早晨带着早饭...
    言小乔的小乖阅读 64评论 0 0
  • 昨天妈妈来看我了,今天下午就走了。她关门没多久,我却突然开始想她。 妈妈走的时候,我竟还在床上睡着,也没有要起来的...
    懿笙阅读 31评论 0 0
  • 1、在执行NSString *result = [[NSString alloc] initWithData:re...
    _源计划阅读 167评论 0 1
  • 版权声明:本文转载于公众号TeachPlus---C语言面试题---字符串拷贝函数与内存拷贝函数 ...
    安想创新教育阅读 847评论 0 3
  • 把两个人合成到一张图片。 如果两张图片都是同一个场景的话,设图层1一个照片,图层2一个照片. 然后用橡皮擦擦掉图层...
    98Future阅读 51评论 0 0