孩子啊,你慢些走!

    9.17日新闻,江夏九年级学生跳楼事件刺痛了我的心。

事件原因很简单,孩子在学校玩扑克牌,老师让请家长,妈妈来了后,对孩子态度很恶劣,言辞上和动作上,指责和耳光甚至掐脖子,隔着视频我都想上去推开这个冲动的母亲!

妈妈离开了,老师进了办公室,孩子一个人靠在走廊上,两分钟,不知道他在想什么,不知道他心情如何,透过监控,看到他看了看妈妈离开的方向,然后左右看看,随后一跃而下…………14岁的生命戛然而止,定格在这个秋天。

少年死了,他的同学在QQ群发布一条说说:”那两分钟,是我见过最沉默最绝望的两分钟……


网上一片哗然,无数母亲看着监控泪如雨下,痛斥这个孩子妈妈,不该在学校过份指责孩子。网友们分三个阵营,一方指责孩子太脆弱玻璃心,被家长骂几句打几下就受不了;一方指责做家长的太过粗暴,不顾忌孩子感受,打骂孩子;还有一方指责老师不该因为这点小事就喊家长来…………

这次,我站,少年!

不知他的妈妈会不会悔恨,该是会的吧!女子连心,生养一场,估计她也万万没想到,不过是骂几句抽俩耳光,怎么孩子就受不了用这么决绝的方式以命反抗!

网上所有留言我都看过,好多人都跟这孩子有过共同经历,感叹自己活到现在真的心大命大,父母的嘴你都想不出有多恶毒,没什么他们说不出的,语言暴力根本让孩子无法反抗,并以你是我生的来强势镇压。好吧,我除了命,什么都没有,那好,还给你!于是,死,成了唯一的反抗。

这他妈真的是很操蛋!!!让人窝火又无力!!!


我一边刷留言一边掉泪,幼年时,我的父母跟绝大多数父母一样,不知道怎样教育孩子,简单的温饱就让他们竭尽全力了,想得到一点情感上的关爱,真他妈难啊!被少骂几句,少揍几次,已经很开心了好伐!也是无数次被父母的教育方式摩擦到想死!因为死才是解脱的轻松的,活着太他妈痛苦了,可是为什么还活着呢,胆儿小怕疼呗!

很多操蛋的父母一边践踏孩子尊严,一边说我养你多辛苦啊,你他妈别生啊!!!自己都混的庸庸碌碌不过凡人,非逼着孩子考清华北大,自己都不孝顺,还天天逼逼孩子你总顶嘴老子以后还能指望你养老吗?啧啧啧!这脑回路。


投胎是个技术活儿啊,小婴儿落地其实挺恐怖的,他她不知道这个家庭怎样?父母为人如何?全靠运气,全靠福报!

诚然,不否认,有很讲道理的父母,很会养孩子的父母,但,大多数孩子都运气不好,摊上了操蛋的父母,能咋办呢!又没办法选择换个爹妈!只能咬牙坚持撑到成年了,出社会打拼去!让时间来慢慢淡化一些矛盾!让经历来解读父母那一辈的性格!


孩子啊,你慢些走!!!愿你往生极乐世界!!

推荐阅读更多精彩内容