孩子还是养在身边好

刚才偶尔看到金婚里佟志文丽把他们从小寄养在奶奶家的二女儿接到身边,七岁的小女孩,懂事,乖巧,几乎是小心翼翼的讨好家里的每一个人,心疼的文丽后悔从小把她送出去。

每次看到电视上关于留守儿童的片子,泪点低的我都忍不住泪奔,这跟父母不在世的无奈感觉不一样,因为在远方有回来的时候所以心中渴望的亲密更加折磨,每一次分离对孩子来说都是一种撕裂般的痛!

相信每一位寄养孩子的家长都有不得已的苦衷,谁也不想让自己的孩子成为留守儿童,但是对孩子造成的影响可能是一辈子都弥补不了的,所以更加坚定,无论如何都不能让我的孩子们离开身边。

对于养在身边的两个孩子,尤其是大女儿,有时想想也是内疚,因为脾气不好,曾经打过她,但是再怎样自己的孩子也是下不去狠手,过后也会及时的化解她的怨气和心结,所以我们依然亲密无间,每天放学回喋喋不休的跟我说她学校的事情,常常嬉笑打闹。

也是因为老大的强烈要求要有个伴,才鼓起勇气生了小宝,到时工作正处于上升阶段,生二宝意味着要放弃当时舒适的高薪,否则就要把二宝送回老家让奶奶带,就失去了两个孩子共同成长的机会,自己也不舍的分开,所以毅然辞职专职带娃,孩子带来的欢乐真的是什么也替代不了的,每天老大一放学,第一句话就问妹妹呢?在干嘛?飞快跑回家,两人玩闹一会儿再写作业,二宝也是见了姐姐就要抱抱亲亲,想念的不行不行的样子,看到两个宝贝相亲相爱真的什么都值了。

孩子的成长只有一次,错过了就再也找不回来了,所以能自己带身边的就不要离开了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在爱情世界里,有多少人为之疯狂,就有多少人为之迷茫,有人说爱情就像一场宴席,总会有各种不得不散席。也人说爱情就像人...
    给你晴天般灿烂微笑_179b阅读 11评论 0 0
  • 怀着愉快而放松的心情为种子浇水施肥晒太阳[太阳] [咖啡]咖啡冥想[咖啡] 【范耘萌2018年6月30日周六——咖...
    范耘萌阅读 34评论 0 0
  • 1. 当每一次经历到身边的人因为疾病或意外去世的时候,我总是深刻地感受到这个道理:除了身体和灵魂,真的什么都不是自...
    光是芒果阅读 16评论 1 2
  • 都说,麻烦总会一起来,人到衰时喝水都会噎到。是的,我已经不知道自己该往哪走了,哪哪都是荆棘,哪哪都没有路。
    用沉默上演未来阅读 12评论 0 1
  • 如梦令·名家进校园 名家走进我校, 进行写作指导。 学生陶醉中, 认真聆听受教。 甚妙,甚妙 川小明日更好! 如梦...
    沐与曦阅读 78评论 0 0