托雷斯与马竞:你给我如此厚爱,我还你一世情深

对于马竞球迷来说,他们是如此深爱着托雷斯,不管他离开多少年,他们仍像对待当初的那个弱冠少年那样待他;对于托雷斯来说,马竞永远是那个让他梦回牵绕的家,不管是年少追风还是远走英伦,他的心,只属于马竞,只属于卡尔德隆。

2018年5月17日,欧联杯夺冠庆典上,托雷斯满含热泪说道:“当你从孩童时代就支持一支球队,并且还有机会和他们一起夺冠,这比什么都重要。”

那一刻,连上帝都会被感动。


我知道,只有你才是马竞的骄傲

那一年,托雷斯19岁。

弱冠之年,便被确定为球队核心,场上队长,这与他升入一线队仅仅过去了2年3个月。尽管有人质疑他太年轻,称他为“小孩”,尽管队内有更加沉稳的老队员,但主教练曼萨诺却坚定的选择托雷斯,只有他为球队效力时间最长,只有他陪伴球队经历过低估重回高峰。他相信他是马竞的骄傲,他相信他能够完成从“男孩”到“男人”的蜕变。

如果不是真的信任,有谁愿意把球队的复兴重任交由一个出生少年;如果不是真的欣赏,有谁愿意放弃经验更为丰富的老队员选择他;如果不是真的喜爱,有谁愿意把正常比赛的喝彩都给他?

人世间莫过于信任二字,我们希望别人给与我们信任,却曾忘记了我们不曾给与他人信任。我们为这段佳话喝彩,是因为他们做到了我们想做但不曾做到的。

作为回报,托雷斯选择了坚守,他拒绝了阿布的钞票,拒绝了纽卡的邀请,从1995到2007,从11岁到23岁,他把人生美好的回忆留在了卡尔德隆。

我愿意守你到老,但如果有一天我真的要离开电话的,我会把最美好的礼物留给你。2007年夏天,托雷斯留给马竞最后一份礼物:2300万英镑的转会费,离开马竞远赴英伦。


我对你的爱,是你不管在哪里我都给与你祝福

临别之际,马竞主席送给了托雷斯一件球队新赛季的球衣,是挽留更是祝福,不管你走到哪里,回过头,卡尔德隆永远是你的家。

我们见过有太多的分手不体面,才会有多珍惜彼此真诚的祝福。我带着对你的仰慕而来,带着对你的感恩而走;我带着对你的欣赏迎你来,带着对你的祝福送你走。再见的时间,不变的感情,在每一个晴天,每一个雨天,我们都能念着彼此的好,就好!

英伦的日子没有梦想中的美好,尤其是最后一年,他常常在板凳上蹉跎岁月,他的信心逐渐被摧毁,他想一个迷路的孩子,等待回家的召唤。

欧冠半决赛,当他以对手的身份来到卡尔德隆,从球员通道走出的那一刹那,一切都恍如隔世。他还是当年那个快乐的孩子,他还深爱在这里的每一块草皮。这里的人们,也还是深爱着他,哪怕他是对手,哪怕他处于低谷,依然为他送上最热烈的掌声。因为在卡尔德隆的球迷看来,他从未离开,依然是那个金童,依然是他们最好的9号,依然配得上他们最热烈的掌声。

有一种爱,不离不弃,哪怕变了颜色,换了时空,他依然属于这里。

一周后的次回合较量,当他攻破老东家的大门时,他没有选择庆祝,举起双手表达对老东家的歉意:对不起,作为对手,我必须攻破你的球门,但我真的不想。

有一种爱,叫未曾忘记。不管我走到哪里,我依然记得我来自哪里。


当你累的时候,请回来

离家的孩子,总会有回家的时候。2015年1月4日,他回来了,回到了卡尔德隆,梦开始的地方。45000名球迷涌入球场,欢迎这位昔日英雄的归来。7年的漂泊生涯,终于结束,漂泊的心,终于有了归宿。

托雷斯亲吻着胸前的队徽,只有这里的草皮最熟悉,只有这里的人们最熟悉,一切还是那样熟悉的样子。

他回来了,带着球迷的期盼与苦苦等待回来了;他回来了,带着战无不胜的勇气回来了。卡尔德隆的球迷,又可以欣赏到他机敏的跑位,精准的射门,又可以在每一场比赛为他鼓掌,为他欢呼。

一切,都从未来开。

2017年10月,在1-1战平埃尔切之后,托雷斯为马竞出站368场正式比赛,追评了俱乐部传奇阿拉贡内斯,他成为了别人的传奇。

马竞球迷用心守护着这个从11岁就在这里长大的孩子,而他,则用一生诠释着什么叫感恩与爱。

在这个俱乐部与球员都把算盘打得叮当响的年代,托雷斯与马竞,在用他们的故事告诉我们什么叫“人情味”,在你落魄的时候,我愿意在大好年华为你留下;在你想看一眼这个世界的时候,我愿意让你飞上更高的天空;在你想回家的时候,我愿意把最好的位置留给你。一切,只有三个字:我愿意。

我愿意,所以才能彼此成就,我愿意,所以才会彼此温暖。这就是我们喜欢托雷斯,喜欢马竞的理由,不光是他们铁血、有斗志,还因为他们有硬汉内心深处的那份柔情。


他们的传奇,还在继续

今年6月21日,托雷斯正式在推特上宣布自己退役的决定。未来,他应该会以另外一种身份回归马竞,我们可以肯定的是,马竞还会是会像曾经那样欢迎自己的孩子回家。他们的故事,远没结束,他们的传奇,仍在继续。

马竞与托雷斯,在用他们的故事告诉我们:

这个世界,除了金钱,还有一种弥足珍贵的东西,叫感情。

我愿意为你等候一生,心心念念;

我愿意为你守护终身,不离不弃。

这时间最美的情感,莫过于:我愿意!

推荐阅读更多精彩内容