Club Officer Elections 官员选举流程

小伙伴们,这周六就是咱们XDFTMC激动人心的官员选举咯。
做一名俱乐部官员,服务会员,成就自己!从俱乐部官员做起,是会员锻炼领导力成长的最直接最佳的教育途径。

We Want YOU.png

每家俱乐部都需要有能够发展俱乐部、激励他人并一起工作的领导。作为俱乐部官员,你的职责之一就是确定有领导潜力的会员并鼓励他们为俱乐部服务。

5 月召开的首次例会上选举,新officer于** 7 月 1 日开始任职**。对于每半年选举一次官员的俱乐部,选举必须在 11 月召开的首次例会上举行,新officer从 1 月 1 日开始任职

在此解释一下选举规则:

  1.   至少在选举开始两周前,指定提名委员会。
    
  2.  ** 任何俱乐部会员皆有资格参选,且可竞选多职。但七位官员不可兼任,即每个职位必须由不同人员担任。**
    

提名委员会可考虑公开表达期望担任官员的会员。也可寻找其他合格候选人。但须经当事人同意,才可列入提名委员会的提名报告。
提名委员会应在举行选举当天例会开始前提出提名报告,可接受现场其他提名。如果提名委员会未在选举前的例会上向俱乐部提供名单,那么该名单无效且无约束力,所有候选人必须在选举会议上现场竞选。

  1.   **没有提前报名的候选人,可在现场的自荐。**
    
  2.   **少于半数会员投票,投票结果视为无效**。
    
  3.   每周举行例会的俱乐部可一年或半年选举一次官员。例会次数少于一周一次的俱乐部必须一年选举一次官员。
    

一年制职位任期必须从 7 月 1 日到次年 6 月 30 日;半年制任期从 7 月 1 日到 12 月 31 日或从 1 月 1 日到 6 月 30 日。
当选任期一年的俱乐部主席不得连任。当选任期半年的俱乐部主席可以连任。主席任期不得连续超过 12 个月。

  1.   **俱乐部官员共有八位,此次参选的为前七位**
    
  1.   President主席 
    
  2.   VPE教育副主席Vice President of Education 
    
  3.   VPM会员副主席Vice President of Membership
    
  4.   VPPR公关副主席Vice President of Public Relation
    
  5.   Secretary秘书长
    
  6.   Treasurer财务官
    
  7.   SAA安保官
    
  8.   IPP 前任主席
    

选举开始前,主席简要地介绍每个职位的主要职责。说明选举程序,然后进行选举:

  1. 接受主席职位的提名。
  2. 要求附议演说。任何会员都可站出来对候选人的任职资格发表附议演说(通常为两分钟)。附议演说按候选人姓氏字母顺序进行。
  3. 询问被提名人,如果当选是否愿意接受该职位。邀请被提名人发表两分钟的演说。
  4. 询问是否有主席职位的其他提名人选。如有,每位被提名人按步骤 2、3 和 4 重复进行。
  5. 提议结束主席提名。需附议和投票。
  6. 请会员投票。如果只有一名被提名者,提议请秘书长代表全体选举人为候选人投一张总选票。需附议和表决。如有多位候选人提名,则进行不记名投票。
  7. 推举两人统计选票。
  8. 宣布当选人。
    注:如得票相同,则此次选举结果以掷硬币决定。每个职位的选举按相同步骤进行。在选举结束时,向俱乐部介绍新当选的执行委员会。

本文章参考手册 Club Leadership Handbook 和 ToastmastersD85 推送《Club Officer Elections 官员选举流程》

推荐阅读更多精彩内容