营销角度看《厉害了,我的国》

今天我们百年家族集团组织全体220多个小伙伴们一起在东圃摩登城观看《厉害了,我的国》。 到了影城,顺便问了下工作人员,既然这一周都是企业包场看这个影片,为什么会如此火爆?

​我们试着从市场营销角度看《厉害了,我的国》的成功。任何成功的营销,都是经过精心营销策划的!最成功的营销策划,就是能激起人的情感,就是情感营销!

《厉害了,我的国》的成功,我认为是情感营销做得最好的!甚至比去年最火的《战狼2》还成功。整个观影过程中,百年家族所有小伙伴,没有一个离席,没有一个说话。结束后,全体起立,死命鼓掌来表达心中那股豪迈的情感,每个人都觉得有一股磅礴的力量油然而生!

因为在《厉害了,我的国》影片中, 不仅记录了中国桥、中国路、 中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程。还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”, 磁悬浮列车研发5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。让我们在共同回首祖国这些振奋人心的成就同时,瞬间点燃了我们的民族自豪感。仅仅68年,全国人民风雨兼程,砥砺前行,就创造出如此辉煌的成就。那么多的瞬间让我们热泪盈眶, 那么多的事件让我们顿生荣誉感 那么多成就让我们忍不住感慨 “厉害了我的国”!

​《厉害了,我的国》是真实的记录片,并不是用特效,让人看了觉得很不一样!这是品牌营销策划最重要的东西!品牌营销策划最基本的东西,就是你要有料——最真实最实在的东西!

我是刘志伟,一个有温度、有态度、有深度,不站队的营销人。

推荐阅读更多精彩内容