为什么香海禅寺要称为天下丛林?

香海禅寺欢迎您

          人间香海,心灵家园。

          天下丛林,胜境华严。

          成就众生,心性真诠。

          禅修之旅,朝圣之巅。

          五佛相迎,禅道非玄。

          茶道禅舞,琴书画坛。

          明心见性,不舍书缘。

          度无所度,自信德圆。

        ………

        提起香海禅寺天下丛林,信解行证教育教学,德云广荫香凝慧海,慈悲喜舍功德无量,说之不尽道之不完。今天有缘就专门谈一谈它为什么要被称香海禅寺为“天下丛林”?

        一、一真法界之缩影

        与总导航相应故,香海禅寺以身表法,乃是一真法界再现,真实缩影,历历在目。

        一真法界者,是华藏世界万佛归一所成就,等同自性清净圆明体,乃毗卢遮那法身佛全体身心,人人本具者是也,不生不灭。香海禅寺推崇华严圣境,其最高版本就是一真法界。故,香海禅寺当然就是一真法界大日如来三德秘藏代言或者说是影现与当今时代。故谓天下丛林香海禅寺。

        故知,香海禅寺是本来清净无上清凉为底色,亦是真如法身常乐我净公开显影。香海禅寺展示出了法身佛他受用寂而常照部分,就是华藏世界万德庄严,暨一乘圆教如来禅圣智境界。故谓天下丛林。

        香海禅寺一真法界,亦表为根本乘,在于人人具足此法身,人人具足自受用本质。故知香海禅寺是每一个生命的心性之家,称之为天下丛林,是正当防卫,当仁不让,本来如此故 !故谓天下丛林。

          二、华藏世界之版本

        香海禅寺建设殊胜成为天下丛林,真乃富丽堂皇依正庄严。香海禅文化,表法为一切现成,非修非证,不从师得,一实相印,正是《华严经》体系大福报、大功德之圆满报身大系统功能真实版本。华藏世界无量佛国、佛刹及净土,正是香海禅寺包含八万四千妙法,儒释道汇归禅,接引众生,成就众生,普门广度。故知,香海禅寺必然弘扬大中华禅文化,必然圆满人类命运共同体。故谓天下丛林。

        天下丛林香海禅寺,妙义在于,宇宙人生大道全部圆成,人人是佛,人民做主;菩提属于众生,成就众生即供养如来;同体大悲无缘大慈,圆满报身卢舍那佛,等觉无量是也。故能为天下苍生开佛知见,示佛知见,悟佛知见,入佛知见。香海禅寺天下丛林,恒顺众生,普皆回向,广修供养,礼敬诸佛,无所不成,无所不办。故谓天下丛林。

        三、万佛庄严之妙用

        香海禅寺天下丛林,百界千如,各种高中低课程和版本无所不包含,即兼容并蓄,亦厚德载物。正所谓:生命之化身佛,无量之多,演员具足,万象森罗自在用,不被发现,内秘如来藏全部清净光明。外形具足十法界生命差别殊胜。故谓天下丛林。

        孙悟空七十二变,猪八戒三十六变,加上中国国粹京剧的变脸,都是在开示众生要学会妙用应化身,假借四大以修真是也。即万佛宝殿之义,在于说明:“千百亿化身是汝之行。”要哄无量众生高兴,令如来欢喜,自身一定要无心无知见,才能以人民之心为心,以百姓之心为心,以众生之心为心,才能普度尽一切众生而无所度。故谓天下丛林。

        四、法云法雨普等润

        兴教办学,传承如来心印,弘扬大乘妙法,当仁不让,是香海禅寺利益大众最直接到法身妙用,报身妙用,化身妙用……故谓:天下丛林。

        五、香凝慧海呈圆满

        戒香充满。引导有缘人,部分国内外,保持平等心,严肃活泼,戒律保护,大爱无边,香光庄严,自然圆通自心,圆融法界,圆满人生。香海禅寺故谓天下丛林。

        六、开启智慧共奋进

        香海禅寺表征如来应世为一大事因缘,就是开示悟入众生佛陀知见。大规模举办。各种禅修,急人民之所急,想人民之所想。把文化兴国重任承担起来,苦干实干落实与当下,舍我其谁也。令无量众生在香海禅寺悉发菩提心,自成无上道。故谓天下丛林。

        七、圆成人类共同体

        当今世间,中华文明是人类唯一文明火种,故中国梦就是世界梦。一带一路编织全世界同一朵妙莲花,打造人间华藏世界,实现共产主义极乐世界,就是人类命运共同体总导航。香海禅寺独自承当,激活正能量,领您见自性佛,给力中国梦,圆成你建功立业理想,都是时代需要,都是人民心声。故谓香海禅寺天下丛林,理所当然是也!

        香海禅庭是您家

        早些回寺品禅茶

        禅言一句证心性

        舍命全交共利他

        缘在香海禅寺,何其幸福快乐!

香海地藏七欢迎您
香海师资班欢迎您
禅心商道利益大众
皈依三宝空明觉了
奋斗即禅舍命全交

天下丛林是您家

推荐阅读更多精彩内容