创43:再次籴粮,设宴款待!

创43:再次籴粮,设宴款待!

迫于饥荒,雅各再次吩咐儿子们,下埃及买粮。犹大重申必须带幼弟便雅悯同去,并为之作保!

在山穷水尽之际,雅各做了充分的预备。给他们口中称为‘那人’的带上礼物,双倍的价银,才让他们带着便雅悯再次出发。并且,将他们交托神的手中期望因着神的恩典被扣的儿子和便雅悯都得以平安归来!但是雅各悲观的情绪溢于言表,倘若要丧失就丧失吧!在家是等死,去,还有一线生机。人生路上,有时候需要这种死就死吧的冒险精神!

没成想,当他们到埃及却受到约瑟热情的款待。因为他们带着便雅悯来,虽是环境所迫,但是也是他们之前和约瑟约定的兑现。于是,他们被安排到约瑟家中,约瑟吩咐宰牲畜设宴款待他们。他们的兄弟西缅也被放出来。十二兄弟济济一堂,更多的是约瑟爱弟之情的表达,以及其他兄弟的惴惴难安和疑惑重重!为着更好的重逢,约瑟暂时还没有与他们相认。

置于死地而后生,柳暗花明又一村!这常常是我们信心路上生命的跨越,出死才能入生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天想讲一个故事,故事的主人公名叫约瑟。所有故事情节出自圣经创世纪39章到50章。 讲到故事的主人公约瑟之前,介绍...
    Katherine是一阵风阅读 13,211评论 1 7
  • 巨婴,即心理状态停留在婴儿水平的成年人。 心理学者武志红说过,绝大多数中国成年人都是“巨婴”,他们无法处理自己的情...
    Ragny瑞格妮阅读 121评论 0 1
  • 高考是神圣的,似当把它贡奉到“经国之大业,不朽之盛世”的神坛之上。对普罗大众而言,如果你没有殷实的家业,或者没有枝...
    杏坛耕夫阅读 36评论 0 0
  • 文:心阳 六月的早阳 透过雨水冲刷过的叶片 五彩斑斓的光 是那么的纯粹干净 想要身体健康 促使我每天早起晨练 沿...
    LT心阳阅读 121评论 2 3
  • 1. 使用top命令查看占用cpu过高进程,获取PID 2. 使用top -Hp命令获取进程中线程信息(其中H:线...
    xiaoyushidai阅读 395评论 0 0