支持客户成长迅速的教练成果

字数 1689阅读 109

5.25  85分钟教练约谈

    今天如约的教练对话,又一次以完美的形式结束。这次谈话,客户对自己的成长打了8.9分,他认为通过今晚的教练突破了自己的瓶颈。同时他又对我这个教练打分为9.5分,他认为今天晚上的教练,让他得到了很大的收获,让自己的成长得到了升华。

图片发自简书App


今天的教练我运用了在商业教练营学到的3TRE这个工具,走了两圈。

现状困难

教练的刚开始,先简单回顾了上一次教练的成果,并询问了上一次的行动计划执行的如何?客户告诉我,之前的行动确实实施了,然而想法比较简单,开了一家小店,却在5月份却关闭了,是因为前期的市场调研不足,模式不够细化,太着急的就推进了。所以我们先进入了一个现状的梳理。由于没有用好资源,致使团队的组建,没有成型;没有用好自己的潜能,发挥自己的所长,以至于在写字楼的小店接触不到,之前消费能力达到100-150左右的客源。而这家小店的开启纯属是赚快钱,并于之前的愿景并不匹配。

客户确实也找寻到自己的大致路线以及接下来的一个营销的模式。然而面对的最大的困难就是资金的压力。关于现状的分析,客户谈到了占比30%,50%以及60%的股权的影响与目标之间的关联。并且想到了手头可以运用的最有力的资源。这个时候我问了他一句:“你准备如何好好的利用这个资源?” 这个问题,大概间隔了有十几秒钟,突然他意识到这是一个非常好的问题,因为资金的问题,并且要与合伙人达成一致,是他接下来项目是否成败的一个关键。

资源的运用

所以关于如何优化这些资源,他提出了这个优质资源网红的力量,市场分析的能力以及成本把控的能力等等

目标确定

经过对这个优质资源的梳理,他得出了一个目标:怎么与合伙人唐总合作?

3TRE工具

Target 目标调整出来了

Time  问什么时间实现?他说明天要约合作伙伴,去看门店,并且约谈。

Reasource  对于资源的准备度是怎样的?关于资源的合作流程以及职责分工是如何安排的?

1、完成投资预算收益表

2、设计产品的布局以及规划产品的运作

3、后天晚上与客户约谈,商量招标的事情。

4、下一周把地点定下来。

5、6月1日至5日签订协议,一个是与房东的协议,一个是与客户的协议。

在讲到关于与合作方工作流程及职责分工的时候,客户有一个非常深的觉察,就是他意识到,关于财务的规划是一个非常非常重要的内容,决定着整个项目的发展。所以在这个点当中谈到合作方是战略上的指导,然而关于品牌以及日料店的运营等等都是客户非常擅长和优势的地方。所以自己运营团队的财务运作方案以及与合作方的财务运作方案是客户意识到当务之急必须马上要做出来。从 前两次的教练来看,客户是一个非常有愿景、特别有激情,执行力也超强的一个棒小伙。

Team 团队与品牌的运作,特别是与自己的团队财务的规划及运作方式如何去做好?

Evaluation 评估 如何评估自己的方案?客户述说,1.明天立即去找懂财务的相关人员进行指导作出方案,2.后天飞云南去参加关于财务的一个复训,与那里的一个财务专家约谈,将方案给财务专家看。3.月底列出跟合伙人的财务方案。在评估方案的时候。客户突然意识到,他可以提前一周完成这个行动,因为提前一周能够将自己的项目推进一步,到心中有底。在梳理评估这个行动计划的时候,客户突然意识到一个非常重要的信息,就是财务方案决定了要不要跟这位唐总合作,所以又对目标进行了一个调整,使调整后的目标更加细化,具体和清晰。

目标T 如何梳理出一个周全的财务方案?

在这个部分又进入了分析现状的步骤,突然出现了一个更加细化的目标,那就是一个月之内要筹集到80万,融资的问题。关于这个目标执行的标准是什么?要在什么时候完成时?这个目标在多大程度上是可控的,一个月如果实现后会看到什么?突然感受到客户在这个时候能量上升了,立即给客户做了一个反馈,客户想到近几年的一个心结被打开了。这个心结是什么呢?客户的心结被打开了,就进入了3TRE的第2圈。

T 时限一个月内完成融资。
T 资源 将项目计划书给二线的朋友们去约谈;
T 团队 用心的整理出融资计划书,并以合伙人唐总为圆心整理出,一份关于合作的融资意向书。这一次的目标是之前与唐总合作这个小目标中一个细分目标,是在近期马上可以实现的一个可控目标。
E 评估 在再一次评估目标的落实,客户列出了,明天将要执行的行动计划以及当前存在的困难点,1234567。

推荐阅读更多精彩内容