别老想着嫁个好老公

1

   又11点半了,头发还没干!特别想吃卤蛋,便卤了鸡翅,香肠,鱼豆腐,蟹肉棒,当然还有蛋!9点多下班,回到家玩个手机,洗个头洗个澡,洗个澡,稍微整理下家里,给卤好的食材拍个照便到现在!却一口也不想吃!在这个繁华的城市,这么冷的夜晚,外面灯红酒色,四处霓虹,一个人在这出租的房子,坐在床尾码着这些字,会觉得很无奈!时间真的过得很快,快的一转眼你就25岁了,你发现自己还是那么一无是处,你会感觉到害怕,你害怕明年会不会想吃卤蛋连去煮的那份勇气都没有!会不会连这份激情都丧失了!因为你心老了,便什么都不想动了!

2

今晚在门店,一个女同事与电话那头女的聊天,那女的说,女的有啥好努力的,嫁个好老公不就什么都有了!通话结束后,不知谁说,女的一辈子就在于嫁个好老公!我问什么叫好老公?男同事说,就是有钱的!反问我,你难道不想嫁个好老公?当时我非常义愤填膺的说:有钱的又怎么样,你把自己的人生寄托于你的另一半,并且你对你另一半更多层面上要求的是物质,而不是灵魂伴侣,有意思么?当场另一个女同事就反驳我:很多现在的女的不都像嫁个好老公,想要什么有什么,永远不用去考虑金钱,生活过得可滋润!

   其实,我特别不懂,在你们眼里好为什么等同于钱?我一直知道自己有个毛病~沟通障碍!就是别人说的话得意思我很难懂,我说的话别人也很难懂!就叫最亲密的伙伴都会跟我说,xx跟你说话真的很累你知道么?好老公,好老公,好老公,什么才叫好老公?把你当做宝一样捧在手心里,把你当女儿一样疼爱,宠着你!可唯一不能满足你的是金钱这一方面,这样的老公算是好老公么?是啊,人都有攀比的心理!同样大冷天下雨,一个开着豪车接你下班的老公,一打开车门就是暖气!一个开着电动车载你下班,一起迎接冷风的洗礼,这样的老公肯定所有人都会选择第一个!

   是啊,好老公,这个好的定义不仅仅在于这个男人经济上要好,对你也要好!可是,女孩们,你们想要找好老公,可是男人们他们也想要找好老婆!上的课厨房下得了厅堂,知书达理,善解人意,同甘共苦!天底下没有白掉的馅饼!借着一点美色,终日不思进取,挣不了大钱,小钱又嫌累,整日上班聊八卦,包包,衣服,打酱油,我真的很难相信你们会找的到好老公!更不要说长相一般,没文化没内涵的乡下女孩,不要再痴人说梦,异想天开,绝无可能!你在找的同事他们也在找!电视剧里面的霸道总裁爱上傻白甜的剧本看多了,不要把自己也套在其中,人家傻白甜至少够单纯,对生活充满了阳光,积极,自己就像一个小太阳一样给别人带来的都是满满的正能量,反问下你们,你们有什么?

3

不知不觉,12点多,明天还要早起上班,为何说这么多,因为我的妈妈希望我能够嫁个好老公,这个好老公物质条件够好是充分条件,对我生活起居好是辅助条件,对我再好他没钱都是无用条件!所以我选择房地产工作,每天10多个小时的上班时间,虽然很累,可我就想让自己能够有能力给足自己物质上所有的满足,像表哥那样能够把我当女儿一样宠爱的男人,不需要你有钱,只要单纯的对我好,我喜欢你对你有感觉就可以了!爱情那么美好的东西,怎么可以用金钱这么庸俗的东西来衡量,你要找的是和你共度余生的人,而不是和他的金钱一起过日子的人!

4

说这么多,其实在于我很怕我自己坚持不下去,向我妈妈妥协,说难听点就是变成那个女孩~有什么好努力,嫁个好老公的你!我拼命告诉自己先把自己变得优秀,虽然这条路很长很累,咬咬牙,坚持住,你可以自己做自己的好老公!就像范冰冰那句,我不嫁豪门,我自己就是豪门!

   有多少个和我一样存在坚持的你们?我们一起努力~  

推荐阅读更多精彩内容

  • 以后我叫莫容雪儿叫雪儿,叫欧阳菲菲叫菲,叫张小雪叫小雪。 正文开始, 一个小女孩在公园里面玩,突然看到一个小男孩在...
    白绒耳兔阅读 466评论 1 0
  • 说一句我喜欢你,其实是很容易的,而且也没什么损失,我就这样,既不优秀也没本事。我就呆在这里,哪儿也不去。你若接我走...
    清溪浅浅流阅读 73评论 0 0
  • Sir跟你们聊点开心的。 一部好剧。 Sir近期追个不停。 怎么形容它。 嗯,笑点与泪点齐飞,温情共尺度一色…… ...
    Sir电影阅读 908评论 2 24
  • 几乎不能想象的,1964年能孕育出这样一首歌来,甚至你也几乎不能奢望,1967年有这样直面人心的电影。但是这一切都...
    驼行五里阅读 323评论 0 3