冬暖

我是喜欢冬天的,冬是安静和纯粹的,删繁就简,却是素静皆美,冬天里,可以放慢脚步,做自己喜欢做的事,或是煮一锅清淡的粥,和爱的人一起分享。

冬是纯粹的,没有了做作,如一冰清玉洁的少女,仿佛每一棵树都可以交心,每一处风景,都可以写入灵魂,因为是薄凉的季节,更能珍惜阳光的温暖,是的,谁能拒绝温暖呢?

我向往的冬天是素简的,一半泊于眼底,一般安放在生活中,守着一抹寻常,浅唱一城烟火,每一朵雪花都藏着我安静的模样。

如果说,秋天适合想念,那么冬天就是陪伴。

于情深中自持,于优雅中安度,脚步细碎,轻轻踩着暖暖的时光,在你的心上划一道幸福。生活是积累和沉淀,若等待是一场禅意的修行,我愿意在细碎的光阴里,一路捡拾,在最冷的日子里,把字写到暖,只想给你最妥帖的意念,安然前行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,809评论 3 88
  • 在这个天寒地冻的日子里,就像张爱玲说:我一直在找寻那种感觉,那种在高冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉...
    墨兰_4a2d阅读 1,115评论 6 56
  • 是谁在时光的尽头,梳理着红尘的繁华?把每一丝的悸动,每一缕的哀怨,细分出来,整理成了多少文人墨客笔下的雅致,然后在...
    悠悠书气微阅读 1,321评论 12 76
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,664评论 10 81
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 32,469评论 135 668