秋日私语

字数 577阅读 119

今天立秋,和一个朋友闲聊了一会,心情有些沉重,在这闷热,凝重的空气里,沉重的心愈发郁闷,好像重地兜不住了,要掉出来了。

我的朋友小丽是90后女生,她看上去很舒服,中等身材,苗条秀丽,脸色红里透白,走起路来风风火火,还挺爱说话,也很爱笑。

刚认识她的时候,她说还没有男朋友,就把邻居家的儿子介绍给她。可是一开始交往她就嫌人家身高问题戛然而止。令我很是诧异。邻家儿子,虽然个子不高,但长得帅气,有车有房,工作也很稳定。对外地来打工的她是很合适的。她一个身高不合格就一棍子打死。令我大跌眼镜,现在的年轻人,真的很是不懂。我是不是很落伍啊!

小丽一如继往的上班,打扮得漂漂亮亮的,和合租的女伴如蝴蝶一样来来去去,看着她们美丽脸庞,青春涌动的身形,很是羡慕。

今天她告诉我,她一直都很顺利,在学校时就能自立,毕业后工作,都很好。直到她的本命年2015年,就来了坎坷,首先丢了钱包,又出了点小车祸,再后来自己的所有积蓄20万元一夜蒸发,令我唏嘘。

原来是她把钱借给了炒股的朋友,

朋友赔了钱,就玩消失。本来她是用那些钱来买房子的。

小丽说这些时虽然没有声泪俱下,我还是感觉到了她的失落。她说朋友是以理财的名义借走了钱的。为了收益而血本无归。

老有理财公司携款逃跑了,剩下那些可怜的存款人。但是对于刚踏入社会的小丽还是太残酷了,所以我因此也很沉重。希望那人还是勇敢的站出来把小丽的血汗钱还回来吧!

推荐阅读更多精彩内容